Unerträglich

ist an der ARTE-Doku über Antibotikaresistenzen die Art, ein Problem zu referieren, und dann die merkwürdige und fehlende Resonanz, die das Problem findet.

 

Unter den Kommentatoren kein Mediziner – wobei  ja die Veterninärmediziner uns das Problem einbrocken, das von den Humanmedizinern offenbar verdrängt wird.

Schon sind Darmbakterien von Kindern “häufig” resistent, in Frankfurt starb kürzlich ein Frühchen an einer Infektion, Killer-Keime aus der Landwirtschaft und Krankenhaus-Keime besiedeln die Schlagzeilen, so dass man beim Lesen schon eine Infektion – oder zumindest Angst bekommt.

Die Massentierhaltung bringt uns um, und wir können nichts dagegen tun?

Es sieht fast danach aus. Das Thema findet wirklich kaum Resonanz.

In Colorado hat man schon mal das Cannabis legalisiert, (damit die Leute etwas haben, womit sie sich beruhigen können… ?)

“1.700 Tonnen pro Jahr sind es allein in Deutschland.” Antibiotika in der Tiermast.

Related posts:

  1. Killerkeime auf dem Teller?
  2. Buchweizen-Keimlinge im Kartoffelpfannkuchen – die Vitamin-Anreicherung ohne Nahrungsergänzungsmittel
  3. Fleisch grillen? Fleisch durcherhitzen! #mrsa

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Lula: Habe mich gefreut, diese Seite zu finden – Danke für Deine Arbeit, Deine Gedanken....
  • Kara: Mich würde interessieren, wie hoch das Guthaben innerhalb der “Bio-Grundv...
  • Eugene: Wir benutzen privat eigentlich ausschließlich kaltgepresstes öl. zum kochen normales...
  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, wieder eine Beitrag zum Nachdenken und Nachkochen. Ich werde mal den...
  • Marco: Hallo, anscheinend bin ich eine der wenigen Ausnahmen, aber bei uns zu Hause koche ich,...

Rubriken

Archive

Motivation