Kräftiger Käse: Limburger Käse

Zu den beliebtesten kräftigen Käsen zählt der Limburger Käse.

Er wird mit unterschiedlichem Fettgehalt angeboten und im Allgäu in mehreren Varianten konsumiert:

  • mit jungen, heißen Pellkartoffeln, Butter, als Getränk dazu kalte Milch
  • als Belag auf Butterbrot
  • in einer Vinaigrette aus Essig, Öl und vielen Zwiebelringen angemacht, dazu Graubrot, als Getränk Apfelmost.

Auch die Kombination mit Tomate ist machbar,

oder Limburger Käse auf einem Körnerbrötchen. 

Handkäse mit Musik

Mit dem Handkäse gemein hat er also den kräftigen Geruch, und dass er zusammen mit Zwiebeln in einer Öl-Essig-Sauce serviert werden kann.

 

 

 

    

 Die neue Diät: Portionsdiät  

   schnell abnehmen

 Nudel-Diät 

Related posts:

  1. Scharfe Kartoffelplätzchen ohne Ei, glutenfrei
  2. Schlankes Rezept: Kartoffel-Handkäsesalat

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Tamara: Vorab viele Dank für den unterhaltsamen Beitrag. Märchen im Biomarkt und Männer in der...
  • Wolfgang Pelz: Bei der Lebensmittelgrundver sorgung, wie du sie vorschlägst, liegen die...
  • Evelin: Lieber Klaus-Peter, Dein Bild vom Blumenkohl mit Kartoffeln aus dem Dampfgarer trieb mir...
  • Sebastian Arthofer: Spannend immer wieder zu sehen, ist der Vergleich zwischen Österreich und...
  • Evelin Foerster: Hallo Klaus-Peter, wunderbar nachdenklich machender, tiefsinniger Beitrag in...

Rubriken

Archive

Motivation