Ein Hoch auf die Gentechnik

Die Welternährung – wohl eines der kompliziertesten Themen, das man sich vorstellen kann, zudem eines, das trotz aller Globalisierung immer auch konkret vor Ort gelöst werden muss, soll den forcierten Einsatz genetisch manipulierter Pflanzen rechtfertigen:

"Ich bin davon überzeugt, dass gentechnische Ansätze einen Beitrag zur Welternährung leisten können, indem robustere Pflanzen entwickelt werden, die Dürre oder Kälteeinbrüche besser als bisher standhalten können", sagte Bundesforschungsministerin Annette Schavan anlässlich des dritten Runden Tisches Pflanzengenetik am Dienstag. [Quelle]

Die gentechnisch veränderten Eukalyptusbäume, die neuerdings in den USA angepflanzt werden und früher oder später gewachsene Wälder verdrängen werden, haben wohl überhaupt nichts mit Welternährung zu tun.

Vielleicht braucht man auch sinnvolle Bewässerungssysteme, wenn die trockenen Zonen sich ausdehnen?

Related posts:

  1. Bewegung zum Welternährungstag
  2. Feministische Politik, schwarzfermentierter Knoblauch
  3. Mais, Bohnen, Kürbis: Gesund ohne Gentechnik
  4. Hexenküchen-Kichererbsenbratling, Maulwurf und Perlen, Gier der Eliten, Amerikanische Träume und Unsere Grosse Transformation
  5. Abgesang auf die Blogparade: „Wie frühstückt Ihr?“

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation