Nussiger Petersilien-Brotaufstrich – Rezept mit Bild

Passend zur Nachfrage nach vegetarischen Brotaufstrichen dürfte diese “Kreation” sein, die es, da aus der Reihe “Brotaufstrich und Brotbelag, selbstgemacht” stammend, wieder mal nirgends zu kaufen gibt.

Das Rezept für den Aufstrich:

1 EL Pinienkerne
2 EL Walnüsse
2 EL Mandeln

hacken und anrösten – hier unter dem Grill, ca. drei Minuten.

25 ml Sahne
25 ml Olivenöl
2 EL milder Zitronenessig
1/2 TL Gemüsebrühenpulver
Salz
8 EL gehackte Petersilie
die Nussmischung

Im Mixer oder mit Zauberstab mixen und dann noch 0-4 EL Magerquark hinzugeben.

Den Pfeffer hätte man zwar auch in die Masse geben können, aber ihn erst kurz vor dem Verzehr auf das Brot zu mahlen hat den schönen Effekt, dass es in der Nase kitzelt.

Und so sieht der Brotaufstrich aus:

Mal wieder dabei: Die alte Handkurbel-Pfeffermühle, die doch gar nicht so übel ist: Bei dicken Pfefferkörnern streikt sie zwar, aber dem ist abzuhelfen: Pfefferkörner aus Bio-Anbau haben den kleineren Durchmesser und rutschen durch.

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