Alles über Schmelzkäse
Geschrieben am 6. Oktober 2009 von KPBaumgardt
Schmelzkäse ist eine feine Sache, wenn er bei einem feinen Fondue die Hauptrolle spielt und qualitativ hochwertig ist. Aber eigentlich ist mit “Schmelzkäse” etwas anderes gemeint, und
bei dem landläufigen Schmelzkäse hat es schon den einen oder anderen Lebensmittelskandal gegeben – allzu leicht lassen sich Abfälle unterbringen. Die Hamburgerketten wollen bei den Cheeseburgern auch nicht auf “ihren” Schmelzkäse verzichten.
Vom modifizierten Käse zum Käse-Imitat ist der Weg nicht allzu weit; und der Schmelzkäse-Aufstrich und die “Scheibletten” enthalten jedenfalls mehr Wasser und (Schmelz-)Salz als der ursprüngliche Käse.
Aber eigentlich sollte man schon wissen, was Schmelzkäse ist und wie er hergestellt wird. Bei “Ökolandbau” scheint in der Hinsicht die Welt ja noch in Ordnung zu sein…
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