Alles über Schmelzkäse

Schmelzkäse ist eine feine Sache, wenn er bei einem feinen Fondue die Hauptrolle spielt und qualitativ hochwertig ist. Aber eigentlich ist mit “Schmelzkäse” etwas anderes gemeint, und

bei dem landläufigen Schmelzkäse hat es schon den einen oder anderen Lebensmittelskandal gegeben – allzu leicht lassen sich Abfälle unterbringen. Die Hamburgerketten wollen bei den Cheeseburgern auch nicht auf “ihren” Schmelzkäse verzichten.

Vom modifizierten Käse zum Käse-Imitat ist der Weg nicht allzu weit; und der Schmelzkäse-Aufstrich und die “Scheibletten” enthalten jedenfalls mehr Wasser und (Schmelz-)Salz als der ursprüngliche Käse.

Aber eigentlich sollte man schon wissen, was Schmelzkäse ist und wie er hergestellt wird. Bei “Ökolandbau” scheint in der Hinsicht die Welt ja noch in Ordnung zu sein…

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Frische Kommentare

  • Evelin: Danke für diesen wunderbaren Artikel. Den Fotos sieht man an, dass die Gerichte...
  • Claudia: In diesem Artikel ist nicht immer klar, ob du etwas kritisierst oder empfiehlst –...
  • Andy: Also ich verbinde ja meinen Biergarten Besuch immer mit einer Fahrradtour und suche mir...
  • Peter: Hallo Klaus-Peter, ich lese mich grade durch die neuen Teilnehmer bei Meike durch die...
  • Timo: Die nusshaltigen Tempeh sehen super aus. Da bekomme ich richtig Appetit.

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