Zwetschgen-Quark-Brotaufstrich – “Diät” auf Tostbrot
Geschrieben am 18. September 2009 von KPBaumgardt
Brötchen – oder, wie hier, “Toast-Brötchen” schmecken nun einmal ohne alles, trocken, nicht so wirklich gut, also brauchen wir einen Brotaufstrich, der seinen eigenen Geschmack mitbringt.
Wenn wir die Butter nur dünn auftragen oder gleich ganz weglassen sollen, sind Ideen gefragt.
Nun könnte es nahe liegen, die Quark-Diät mit der Zwetschgen-Diät zu kombinieren, um zu einer Lösung zu kommen. |
Zwetschgensaft tritt ja beim Dünsten der Zwetschgen ganz von selbst aus, ist also ohne Probleme zu gewinnen, und kann auch in einem Schraubdeckelglas eingekocht werden – und ist somit auch über eine längere Zeit verfügbar.
Geschmacklihc und farlich intensiv ist er auch, so dass er, mit Quark gemischt, dem Quark einen “obstigen” Geschmack verleiht.
Ohne Zucker ist das Ergenis natürlich ein wenig sauer, aber diese Geschmackrichtung hat auch ihren Wert, und ein Teelöffel Honig, darüber geträufelt, kann zu interessanten graphischen Effekten führen.
Abschließend noch eine Klarstellung: Eine “Zwetschgen-Diät” sollte wohl besser niemand machen, und hier wird es auch keine Darstellung einer solchen geben. Unernste Diät-Vorschläge hat es hier schon genug gegeben, und es hat sich auch noch niemand darüber beschwert…
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