Gesunde Ernährung: Gesunde und weniger gesunde Fette

Das Thema „Fette“ ist so ein rechter Dauerbrenner, und das im wahrsten Sinne des Wortes, wenn wir an den Energiegehalt des Fetts denken. Bei „GesundheitPro.de“ wird – wie so oft – die Unterscheidung

Gutes Fett – schlechtes Fett

vorgenommen…

Nun könnte man diese Unterscheidung zwar als bekannt voraussetzen – jedenfalls bei aufgeklärten Verbrauchern – aber Wiederholungen sind ja immer sinnvoll, pädagogisch gesehen – wird man sich jedenfalls gedacht haben.

Und so kommt es wohl dass der folgende Passus

„Der chemische Aufbau der Fettsäuren, aus denen Pflanzenöle oder tierische Fette bestehen, beeinflusst auch deren Eigenschaften in der Küche. Ist der Anteil an gesättigten Fettsäuren hoch, bleibt das Fett bei Raumtemperatur in der Regel fest und weist einen hohen Schmelz- und Rauchpunkt auf. Diese Produkte eignen sich gut zum Backen, Anbraten oder Frittieren“

auch nur den Wert der Wiederholung hat – allerdings der Wiederholung längst überholter Weisheiten: Frittieren ist out, gesättigte Fette haben in der Küche nichts zu suchen, bei Butter machen wir vielleicht eine Ausnahme.

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