Pita-Brot mit Füllung nach Lust und Laune; Rezept mit Bild für die Frühlingsdiät

Wenn auch schon längst Schneeglöckchen und Krokusse glaubhaft machen, dass frisches Grün auch außerhalb des Gewächshauses in heimischen Landen möglich ist – wirklich essbares sprießt noch selten, aber noch haben wir ja Zugriff auf Nahrungsmittelvcorräte aus dem letzten Herbst, um dennoch “etwas frisches” auf den Teller zu zaubern.

Das Pita-Brot nach Vorschrift aufbacken, oder etwas länger – am Besten wäre ein Kontaktgrill, aber den braucht man nicht wirklich – und nach Gutdünken füllen.

Hier wurde Magerquark, mit etwas Olivenöl und Salz verrührt, verwendet, und der Knoblauch kam lose als Belag hinzu; so lässt er sich individueller dosieren.

Wer gerade einen Rotkraut-Rohkostsalat zur Verfügung hat, kann auch davon nehmen, Chicorée ist sicher keine klassische Lösung, aber gut geeignet. Und dann gab es noch etwas Ziegenkäse im wohlgefüllten Brot.

Verwandte Links

Die Frühlingsdiät

Sattmacher-Rezepte

Vollwertkost – So geht es (Video)

Related posts:

  1. Brot selbst backen: Verbackener Mozarella im Sauerteigbrot, Rezept mit Bild
  2. Rezept +Bild selbstgemacht: Scharfer Brot- aufstrich, kalorienarm, mit Suchtfaktor
  3. Vollwertiges Brot mit Buchweizenmehl, Dinkelmehl und Füllung: Rezept mit Bild
  4. Rezept mit Bild: Pfannkuchen mit Quark-Käse Aufstrich, vollwertig und kalorienarm
  5. Bio-Brotaufstrich aus Linsen, Chili, Pfeffer – Rezept mit Bild

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Katrin Schröder: Lieber Klaus-Peter Baumgardt, vielen Dank für diesen wunderbaren Blogbeitrag...
  • Tanja Praske: Hi Klaus aka @fressnet, ein fettes Danke für deine satirische Teilnahme an...
  • Antje: Ich habe nur ein paar Fragen, hab viel gelesen über Mangostantropfen und sehe nichts...
  • HundefreundLukas: Obwohl der Beitrag schon etwas älter ist, finde ich das trotzdem etwas krass
  • christine Bouzrou: Ich fand Ingwer mal ganz schrecklich. Mittlerweile liebe ich ihn :)

Rubriken

Archive

Motivation