"Bio-Diesel-Fabriken" auf Sand gebaut…

Mit enormen Summen wird die Produktion von „Bio-Diesel“ hierzulande gefördert. Der teure flüssige Treibstoff ist bei den Autofahrern allerdings gar nicht so beliebt: Eine Preisfrage.

Interessant von daher eine Meldung bei der Deutschen

Welle:

Der „Wissenschaftliche Beirat der Bundesregierung Globale Umweltveränderungen“ hat in einem 350 Seiten langen Gutachten die Gewinnung von Energie aus Biomasse weltweit untersucht. Eines der Ergebnisse: die höchste Klimaschutzwirkung erzielt Bioenergie in der Stromerzeugung und nicht in Autotanks.

Aber die Anlagen für die Verflüssigung stehen doch schon…

Die Verstromung von Bio-Stoffen würde ja auch heißen, bestehende, teure Anlagen stilllegen zu müssen.

Ähnliche Verhältnisse herrschen wahrscheinlich bei der „Behandlung“ von Bio-Müll: Statt ihn zu Gas umzuwandeln, wird kompostiert, auf die Nutzung des Energiegehalts verzichtet: Wir haben es ja….

 

Verwandte Artikel:

Tank oder Teller

Biomüll – Vergasung oder Kompostierung?

Madagaskar – ausverkauft?

Related posts:

  1. Mogeleien mit Mälzer – ein „ARD-Lebensmittel-Check“
  2. Öko-Landbau, Urfische, Stromlücken, Wurstersatz, Öko-Herde
  3. Die Lage ist ernst – und mit Karussellpferden nicht zu überwinden!
  4. Kinderschnitzel, Ökolandbau, Fleischalternativen, Orangenmarmelade, „Bio“ für Alle
  5. „frage und forsche, suche und finde!“

Ein Kommentar zu “"Bio-Diesel-Fabriken" auf Sand gebaut…”

  1. […] Bio-Diesel-Fabriken auf Sand gebaut […]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation