Geschrieben am 28. August 2021 von KPBaumgardt
Frische Curcuma-Wurzel wird inzwischen zum Standard-Sortiment des Lebensmitteleinzelhandels zu zählen sein – „weil es sich so gut im Kochtopf macht„, und aus verlinkten anderen Gründen.
Und natürlich ist Curcuma noch längst nicht vollständig erforscht, und bestätigt nur mal wieder, dass man nicht alles studieren kann.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Ernährungsumstellung | Keine Kommentare »
Geschrieben am 24. August 2021 von KPBaumgardt
Mit Superlativen oder Übertreibungen arbeitet nicht nur die Waschmittelwerbung („wäscht weißer als weiß“), im Lebensmittelbereich gibt es eine „Initiative „Klarheit und Wahrheit“„, und die Lebensmittelwerbung, die sich an Kinder richtet, unterliegt einer „Reihe von Verhaltensregeln“, wobei die Werberats-Regeln jedoch nicht rechtsverbindlich sind.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Fragen | Keine Kommentare »
Geschrieben am 21. August 2021 von KPBaumgardt
Hauptsache, die Nahrungszubereitung bereitet keine erkennbare Mühe und die Industrie machts möglich – vorgefertigtes aus dem Supermarkt-Regal ist so der Hauptumsatzträger.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Allgemein | Keine Kommentare »
Geschrieben am 14. August 2021 von KPBaumgardt
- Zuckererbsen und Spargel in Tomatensauce – im Maisgrießbreiring
- Gemüse in der Mehrheit – gegenüber Bratkartoffeln und „sour creme“
- Spirelli mit Austernpilzen, Paprika, Zuccini und gemüsiger indisch-Curry-Sauce
- Die Volks(-wagen)-Currywurst und was es bedeutet, wenn sie wegfällt
- Übergewichtig: Gestresst, beschämt-gekränkt?
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Allgemein | Keine Kommentare »
Geschrieben am 7. August 2021 von KPBaumgardt
Start-Ups mit „Fermentation“ hatte kürzlich ein etwas merkwürdiger, englischsprachiger Artikel erwähnt, in dem die Zuwendung eines Millionenbetrags an den Fachbereich „Ernährung“ der Uni Kopenhagen vermeldet wurde: Immerhin könnten z. B. durch die milchsaure Vergärung Lebensmittel energiesparend haltbar gemacht werden, so könnte durch die Fermentation auch Lebensmittelverschwendung verringert, vor allem aber könnten auch neue Geschmacksvarianten erzeugt werden.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Allgemein, Fragen | Keine Kommentare »
Geschrieben am 1. August 2021 von KPBaumgardt
Vivien, Caro und Selin leiden unter fat-shaming, können aber damit umgehen. Dazu erstellt Mandana Bareh Foroush einen kurzen Hessenschau-Beitrag, der es in sich hat, denn wie immer sind viele (Rand-) Aspekte nicht darstellbar, tauchen vielleicht in den Kommentaren auf, die wiederum diskriminierenden Charakter haben können.
Weiterlesen »
Abgelegt unter: Adipositas, Allgemein, Essstörung, Männergesundheit | Keine Kommentare »
Frische Kommentare