Zitronengras-Essig
Geschrieben am 7. April 2014 von KPBaumgardt
Zitronengras-Essig selbst machen ist ganz einfach:
Leere Flasche vom Verschluss befreien, Zitronengrashalme auf passende Länge zuschneiden, in die Flasche pfriemeln, Verschluss wieder aufsetzen, fertig – in ein paar Wochen jedenfalls, wenn das Aroma in den Essig übergegangen ist.
Der Geschmack ist intensiv genug, dass man den Essig öfters mal nachfüllen kann.
Es geht aber auch anders: (Gefunden auf dem “Schönertagnoch-Blog” )
Zutaten:
- 1/2 EL Koriandersamen
- 1/2 EL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL gelbe Senfsamen
- etwas Sonnenblumenöl
- 25g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 500ml Weißweinessig
Wie Juliane den Essig zubereitet hat, könnt Ihr unter obigem Link nachlesen.
Related posts:
- Abnehmen mit Essig, und warum Essig nicht nur in der Diät unverzichtbar ist
- Vernunft, Verführung, Vergärung – und hessische Gemeinschaftsverpflegung
- Essig, innerlich: Nicht nur zum Abnehmen
- Minimalismus-Rezept: Yo-Po-Miam in New York und überall
- Tom Kha, Selbstwert, Ein Pizzapräsident, Wertvolle Fladen, Einhorndiät
Abgelegt unter: Rezepte | Ein Kommentar »
[…] 2 EL Zitronenessig […]