Reis oder Arsenreis?

Dass Arsen für Millionen von Menschen ein Problem darstellt, hängt offensichtlich damit zusammen, dass das Grundwasser mit arsenhaltigen Erdschichten zusammentrifft. Mit der entsprechenden Wasseraufbereitung wäre da wohl noch einiges zu retten…
Reis reichert Arsen an. Insofern haben wir auch da ein Problem, das allerdings recht unbekannt ist.,

In China gibt es Grenzwerte beim Arsengehalt, in den AUS und der EU nicht. Hiesige Reiswaffeln wären in  China nicht verkehrsfähig, berichtete Ökotest (lt. drradio), und wenn das ungeborene Leben geschützt werden soll, ist vielleicht Zurückhaltung beim Reisverzehr angebracht.

Wichtig sind vor allem Grenzwerte für Reis und seine Produkte, und vernünftige Hersteller würden aus eigener Initiative den Arsengehalt ihrer Produkte messen und angeben.

Related posts:

  1. Bessere Cholesterinwerte mit fermentiertem Reis?
  2. Öko-Bio-Vollkornreis oder Fair-Trade-Jasmin-Reis – was ist gesünder, was ist besser?
  3. Schlankes Rezept: Hühnerbrühe mit Reis, Champignons und Petersilie
  4. Curry-Reis mit Bohnen und Mais im Rahmen einer Frühlingsdiät; Rezept mit Bild
  5. Rezept + Fotos: Kochbanane, gebraten, mit Reis und Tomatensauce

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Evelin: Hallo Klaus-Peter, wieder ein sehr nachdenklicher, gefühlvoller Artikel mit tollen...
  • Bert: Es ist doch immer wieder interessant, auf welche Diät-Angebote manche Leute kommen!
  • Tamara: Vorab viele Dank für den unterhaltsamen Beitrag. Märchen im Biomarkt und Männer in der...
  • Wolfgang Pelz: Bei der Lebensmittelgrundver sorgung, wie du sie vorschlägst, liegen die...
  • Evelin: Lieber Klaus-Peter, Dein Bild vom Blumenkohl mit Kartoffeln aus dem Dampfgarer trieb mir...

Rubriken

Archive

Motivation