Reis oder Arsenreis?

Dass Arsen für Millionen von Menschen ein Problem darstellt, hängt offensichtlich damit zusammen, dass das Grundwasser mit arsenhaltigen Erdschichten zusammentrifft. Mit der entsprechenden Wasseraufbereitung wäre da wohl noch einiges zu retten…
Reis reichert Arsen an. Insofern haben wir auch da ein Problem, das allerdings recht unbekannt ist.,

In China gibt es Grenzwerte beim Arsengehalt, in den AUS und der EU nicht. Hiesige Reiswaffeln wären in  China nicht verkehrsfähig, berichtete Ökotest (lt. drradio), und wenn das ungeborene Leben geschützt werden soll, ist vielleicht Zurückhaltung beim Reisverzehr angebracht.

Wichtig sind vor allem Grenzwerte für Reis und seine Produkte, und vernünftige Hersteller würden aus eigener Initiative den Arsengehalt ihrer Produkte messen und angeben.

Related posts:

  1. Diätplan zur Reisdiät, Rezepte mit Bildern
  2. Ranziges “Würzöl” mit Kunstaroma
  3. Öko-Bio-Vollkornreis oder Fair-Trade-Jasmin-Reis – was ist gesünder, was ist besser?
  4. Von Tante Bente’s Fertigreis zur Dritten Aufklärung
  5. Es geht um in der Welt /Krisenküche /Fake-Soup/ Bowidldatschkerl/ Chance, Verdammnis, Hilfe

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation