Rezept + Fotos: Kochbanane, gebraten, mit Reis und Tomatensauce
Geschrieben am 2. Mai 2011 von KPBaumgardt
Nicht allzu oft findet man in der Obst- und Gemüse- abteilung diese Bananen, die etwas angegammelt aussehen, und dabei gar nicht weich sind, die sich nicht so gut schälen lassen und gar nicht süß, aber wesentlich teurer sind, als man es von Bananen erwartet. Meist findet sich dann der Hinweis “Kochbananen”, und aus der angebotenen Menge lässt sich schließen, dass die Nachfrage gar nicht groß ist.
Kochen kann man die Kochbananen vielleicht auch, aber vorzugsweise braten.
Ungefähr so, dazu passt Reis oder auch – afrikanisch – Ais-Grießbrei, den man dann mit den Fingern zu Bällchen oder “Löffelchen” formen, in die Sauce tunken – und so auch mal ohne Messer und Gabel auskommen könnte.
Bei der Sauce hat man alle Freiheiten – irgend etwas mit Tomate, Gemüse, (Fleisch kann, muss nicht sein).
Zum Anbraten die Banane in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne (mit Öl) geben.
Kochbanane liegt geschmacklich irgendwo zwischen Kartoffel und Banane, die Konsistenz ist bei der garen Kochbanane immer noch ein bisschen fest, und eben nicht mehlig. Etwas salzen empfiehlt sich.
Eine übersichtliche Zusammenstellung von Rezepten mit Reis (“Rezepte für die Reis-Diät”) gibt es nach “Klick” auf das folgende Banner:
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