Rezept: Rosenkohl suess-sauer-scharf, mit Bild

Beim Bericht über die Rosenkohl-Diät von neulich gab es einen Link zu einem Rezept „gegrillter Rosenkohl mit Orangen-Ingwer-Sauce“, und die Kombination von Rosenkohl und Orange/Ingwer konnte ich mir gut vorstellen.

Und es ist machbar: Ein paar zerkleinerte Rosenkohl, Champignons, Blumenkohl-Röschen, Möhre, Lauchzwiebel anbraten, dazu kommt ein geriebenes Stück Ingwer, in etwas Gemüsebrühe kurz garen, drei EL Orangen-Sanddornmarmelade, garer Reis dazu, umrühren, fertig.

Für die Schärfe könnte man noch Chili hinzugeben – nach Geschmack eben.

Salzen kann man dann individuell am Tisch.

Wenn der Teller hier so angeschnitten ist, hängt das damit zusammen, dass ich den Fisch am linken Bildrand weggeschnitten habe: Das Gericht ist auch ohne Fleisch- oder Fischbeilage in Ordnung.

Ich denke, wir sollten über Ernährungsumstellung nicht nur reden, wie müssen sie auch praktizieren. Und dazu gehören Gerichte mit einem großen Anteil an Gemüse; Viele sind erst mit einem vollen Magen satt, und wenn der Magen mit Gemüse statt Fett gefüllt ist, schadet das ja auch nicht – oder?

Manchmal fehlt es an Ideen bei der Frage: Was soll ich heute kochen, dann hilft u.U. der Blick in die Rezepte-Rubrik

 

Eine übersichtliche Zusammenstellung von Rezepten mit Reis (“Rezepte für die Reis-Diät”) gibt es nach “Klick” auf das folgende Banner:

 14-Tages-Diätplan für Reisdiät

 

Related posts:

  1. Diätplan zur Reisdiät, Rezepte mit Bildern
  2. Abnehmen mit Roh-Rosenkohl-Diät
  3. Anleitung zur Ernährungsumstellung
  4. Kichererbsen auf Rezept – Kichererbsen-Linsen-Curry + Kulinarischer Fake-Test
  5. Immunsystem stärken mit… / Tempeh ist kein Fleischersatz / Kichererbsentempeh-Bratlinge & Chili-Tomatensuppe / Ausverkauf / Diversität

2 Kommentare zu “Rezept: Rosenkohl suess-sauer-scharf, mit Bild”

  1. […] Rezept: Rosenkohl-Blumenkohl-Cahoampignosn süß-sauer  […]

  2. […] Rezept: Rosenkohl suess-sauer-scharf, mit Reis Bild […]

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation