Womit kochen? Solar-Speicherofen ist möglich
Geschrieben am 25. August 2010 von KPBaumgardt
Beispielsweise in Afrika wird das Brennholz knapp und knapper: Die Frage ist hier nicht nur, “Was kochen”, sondern auch: “Mit welcher Energieform kochen?”
Solaröfen, die nur bei Sonnenschein kochen, sind keine wirklich gute Alternative, wenn traditionell später am Abend gegessen wird. Über eine interessante Entwicklung der Designerin Gustl Barth berichtet DW.
Leider gibt es keine Homepage, auf der das Projekt ausführlicher vorgestellt wird.
Related posts:
- Was mehr als die Summe ist, Politische Auflockerung, Unser Glasbedarf, Erfrischungsgetränk Kwayran, Hitze und Kühlung, Kochen mit geringem Aufwand…
- Vom Spargel zum Nahrungsmittel, Guerillataktik gegen das Übergewicht, Corona und Klima – eine Krise
- Lernen und Lehren mit den Krisen, gegen die Krisen
- Frisch erfundene Vegan-Rezepte vs. Toxische Medien
- Julie und Julia – Kochbücher, Schicksale
Abgelegt unter: Nachhaltigkeit | Keine Kommentare »
Frische Kommentare