Hühnerfüße als Delikatesse

… gibt es im gut sortierten China-Restaurant, allerdings erhält man sie erst auf ausdrückliche Nachfrage, und unter Umständen auch erst nach Vorbestellung.

Rezept:
Hühner-
füße –
gedünstet

Was auch immer sonst noch in die Kategorie “Dim Sun” fällt, wird sich mit unseren Gewohnheiten besser vertragen als ausgerechnet Hühnerfüße, auch wenn sie bei Hypertonie zuträglich sein mögen – wer demnächst mal bei einem chinesischen Arzt ist, frage ihn doch bitte nach der Rolle von Hühnerfüssen in der traditionellen chinesischen Medizin.

Weitere Informationen zu

Dim Sum: Foong Jow (Chicken Feet)

findet Ihr beim AccidentalHedonist-Blog.

Noch ein Tipp zu Hühnersuppe: Nach einem chinesischen Rezept gehören auch Pilze hinein;  und wenn das Fleisch von den Knochen fällt, noch ein Schuss Essig: So löst sich das Kalzium aus den Knochen und kommt der Suppe zugute. Salz, wenn überhaupt, erst zum Schluss.

Related posts:

  1. Stäbchen Essen, Dämpfen statt Backen, Menschenrechte – Roden / Versiegeln
  2. Schulmensa und -Bauernhof und die Debatte zum solidarischen Arbeitsmarkt
  3. Wettkampf der Mensen
  4. Jiaogulan – exotischer Tee in der Diät
  5. Schmalhans‘  Ernährungsstrategie, Fleischwohlsteuern, Solidarität, Respekt und Toleranz

2 Kommentare zu “Hühnerfüße als Delikatesse”

  1. so n paar hühnerfüße sind bestimmt auch super als snack zwischendurch bzw. die kann man doch garantiert gut lutschen…

  2. Klar, dazu sind sie allemal besser als Schweinefüsse, die ja auch nur von einer kleinen Minderheit gegessen werden.

    Dachte, Du ernährst Dich vegetarisch!?

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation