Freie Diät (9) – Wer profitiert von der Edeka-Wahl?

Bei den Wahlen in Ostdeutschland mischt auch EDEKA mit – nicht, um „unsere Fitnessbrötchen“ zu promoten, sondern – das ist allerdings geraten – um der ZEIT und der FAZ je eine ganzseitige Anzeige zu bescheren, also wegen der Pressefreiheit und so.


AfD-Landeschef Robert Lambrou (re.) mit Moderatoren Christoph Scheld und Ute Wellstein
Fotomomtage: FRESSNET.DE

EDEKA liebt Lebensmittel, nicht aber ernährungskritische Diät-Blogs (die es fördern könnte) und auch eine Partei, deren Plakate mit blauem Untergrund und emporstrebendem Pfeil Sachen erzählen, wird abgelehnt.

Eine kleine Brauerei wollte bei der Gelegenheit trittbrettfahren und kam mit der Aussage: „Braun sind bei uns nur die Flaschen“; wenn das so ist: Meinetwegen.

Die Ernährungsthemen sind vielfältiger als gemeinhin gedacht;

Stress-Essen: was hilft bei Bluthochdruck und Niereninsuffizienz| Die Ernährungs-Docs | NDR ist wenig erbaulich und auch ein Wahlsonntag im Jahr 2019 deutet darauf hin, dass es Entscheidungen neben den Wahlen gibt, über die irgendwie überhaupt nicht abgestimmt wird.

Die Wahl bei der Gestaltung des Zauns hat es hier sicherlich gegeben – grau statt grün, Beton statt Bepflanzung ist dabei herausgekommen. Mit etwas Efeu wäre hier schon viel geholfen.

Angesichts der Wirren dieser Zeiten wäre es jedoch wichtig, sich um Grundlegendes zu kümmern und ein ernstes Wörtchen mit den Brüdern und Schwestern der abrahamitischen Religionen zu reden: Wir haben nämlich durchaus gemeinsame Gesetze – bloß missachten wir sie permanent:

Solingen, Moers, Religiöser Narzissmus

Related posts:

  1. Halbgötter, Helden und Opfer der Ernährungsberatung
  2. Megawahl: Digitales Dichten, Denken, Dabeisein
  3. 100 Jahre Edeka und noch immer keine Weihnachtsdiät. Aber Albträume wegen dem Viktoriabarsch
  4. Fünf Dübel für füllige Rüblinge – Ernährungsreform
  5. Genussdisziplin und das Dymaxion-Prinzip

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation