Homemade Icecream

Weil gekauftes Speiseeis zu viele unkalkulierbare Zusatzstoffe enthalte, gibt es hier die Empfehlung, das Eis doch selbst zu machen:

 

Borrowed from “Nourishing Traditions” by Sally Fallon:

* 3 egg yolks

* 1/2 cup maple syrup

* 1 tablespoon vanilla extract

* 1 tablespoon arrowroot

* 3 cups heavy cream, preferably raw, not ultrapasteurized

Beat egg yolks and blend in remaining ingredients. Pour into an ice cream maker and process according to instructions. (Remember to choose the highest quality ingredients you can find like raw cream, eggs from pastured chickens, or at least organic eggs, and organic (grade B, if you can find it) maple syrup. Pure vanilla extract and arrowroot powder or flour can be found in most health food stores.)

Related posts:

  1. Von der eigentlichen zur ersten, von der letzten zur eigentlichen Diät

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Tamara: Vorab viele Dank für den unterhaltsamen Beitrag. Märchen im Biomarkt und Männer in der...
  • Wolfgang Pelz: Bei der Lebensmittelgrundver sorgung, wie du sie vorschlägst, liegen die...
  • Evelin: Lieber Klaus-Peter, Dein Bild vom Blumenkohl mit Kartoffeln aus dem Dampfgarer trieb mir...
  • Sebastian Arthofer: Spannend immer wieder zu sehen, ist der Vergleich zwischen Österreich und...
  • Evelin Foerster: Hallo Klaus-Peter, wunderbar nachdenklich machender, tiefsinniger Beitrag in...

Rubriken

Archive

Motivation