Spirulina: Zucht und Verzehr
Geschrieben am 5. Juni 2013 von KPBaumgardt
Algen waren einmal der Hoffnungsträger für eine gesunde Ernährung; ein Video von 1989, das ein Projekt von Dr. Ripley D. Fox in Togo vorstellt, belegt das:
Die Vorteile der Spirulina werden ja ausführlich dargestellt, und der Film wirkt recht glaubwürdig – ein wenig Skepsis kann aber auch nicht schaden.
Zum Thema Gesundheit und Spirulina weiß Wikipedia vor allem, dass die Studienlage schwierig ist.
Interessant für Manche: Bei der Behandlung von Patienten mit allergischem Schnupfen gab es positive Ergebnisse,
Allerdings konnte das Projekt nicht in Frieden weiterlaufen – wegen irgendwelcher Kriegswirren ist es eingestellt worden. Das Beispiel zeigt, dass bei aller Diskussion um die Welternährungskrise der Frieden die wohl wichtigste Ressource für nachhaltige Landwirtschaft ist.
Ein neueres Beispiel aus Frankreich zeigt, dass der Wille zur Spirulina-Kultur ungebrochen ist, wenn es um die “gesunde Ernährung” geht.
Unbestritten ist ja, dass Algen die Nahrungsquelle ist, die am schnellsten wächst; die Verwendung als Energiepflanze steht, bei fallenden Produktionskosten, vor der Tür.
Siehe auch:
Gesunde Ernährung und nachhaltiger Lebensstil
Related posts:
- Es wird kein Fleischverbot geben – aber trotzdem Einschränkungen: Tiefgrün liegt im Trend!
- 1 Vorsatz, Zitate, Spirulina & Tempeh
- „DAGEGEN !“, Präventionsparadox, Adipositas-Infektion, Algenwunder, Traumapassagen, Jägersauce an Gemüseteller
- Bewegung zum Welternährungstag
- Neue Erkenntnisse über Diät, die Kraft des Willens und die Selbstkontrolle
Abgelegt unter: alternative Medizin, Nachhaltigkeit | Keine Kommentare »
Frische Kommentare