Putenfleisch mit Reserve-Antibiotika

“Es besteht keine akute Gesundheitsgefährdung” – dafür aber eine latente, und eine massive. Abwiegeln ist zunächst einmal angesagt, nachdem “antibiotisches” Putenfleisch über den Kantinentresen gewandert ist.

 

Bei den Antibiotika im Putenfleisch soll es sich um Reserve-Antibiotika gehandelt haben. Das ist nicht mehr lustig.
Dass in der Geflügelproduktion Antibiotika routinemäßig eingesetzt werden,  wird ohnehin toleriert, aber eigentlich ist das Maß voll. Die Gerüchte um Schweinepest und Hühnergrippe mögen die eine Seite gewesen sein – Panikmache und Pandemiewarnungen; hier aber werden weiter resistente Keime gezüchtet, und die könnten oder werden wirklich zuschlagen.

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Frische Kommentare

  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...
  • Evelin: Danke für diesen wunderbaren Artikel. Den Fotos sieht man an, dass die Gerichte...
  • Claudia: In diesem Artikel ist nicht immer klar, ob du etwas kritisierst oder empfiehlst –...

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