Putenfleisch mit Reserve-Antibiotika
Geschrieben am 27. März 2013 von KPBaumgardt
“Es besteht keine akute Gesundheitsgefährdung” – dafür aber eine latente, und eine massive. Abwiegeln ist zunächst einmal angesagt, nachdem “antibiotisches” Putenfleisch über den Kantinentresen gewandert ist.
Bei den Antibiotika im Putenfleisch soll es sich um Reserve-Antibiotika gehandelt haben. Das ist nicht mehr lustig.
Dass in der Geflügelproduktion Antibiotika routinemäßig eingesetzt werden, wird ohnehin toleriert, aber eigentlich ist das Maß voll. Die Gerüchte um Schweinepest und Hühnergrippe mögen die eine Seite gewesen sein – Panikmache und Pandemiewarnungen; hier aber werden weiter resistente Keime gezüchtet, und die könnten oder werden wirklich zuschlagen.
Related posts:
- Killerkeime auf dem Teller?
- Fleisch grillen? Fleisch durcherhitzen! #mrsa
- Die Sportmotivation als sechs-Wochen-Programm…
- Unerträglich
- Die Kunst, Salami zu machen und moderne Methoden, die Wurst zu verderben
Abgelegt unter: Gesundheit | Keine Kommentare »
Frische Kommentare