Putenfleisch mit Reserve-Antibiotika

“Es besteht keine akute Gesundheitsgefährdung” – dafür aber eine latente, und eine massive. Abwiegeln ist zunächst einmal angesagt, nachdem “antibiotisches” Putenfleisch über den Kantinentresen gewandert ist.

 

Bei den Antibiotika im Putenfleisch soll es sich um Reserve-Antibiotika gehandelt haben. Das ist nicht mehr lustig.
Dass in der Geflügelproduktion Antibiotika routinemäßig eingesetzt werden,  wird ohnehin toleriert, aber eigentlich ist das Maß voll. Die Gerüchte um Schweinepest und Hühnergrippe mögen die eine Seite gewesen sein – Panikmache und Pandemiewarnungen; hier aber werden weiter resistente Keime gezüchtet, und die könnten oder werden wirklich zuschlagen.

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Frische Kommentare

  • N. Lang: Ein sehr schöner Bericht, beim lesen beschleicht einen direkt die Lust es doch selbst...
  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...

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