Sportberichterstattung – zum Abnehmen

Anfang März will das ZDF sich dem sportlichen Übergewichtigen widmen:

Die Milliarden-Umsätze der Fitness-Industrie steigen von Jahr zu Jahr, dennoch nimmt die Zahl der Zivilisationskrankheiten stetig zu. In der "ZDFzeit"-Dokumentation "Die ganze Wahrheit über Fitness", die am Dienstag, 5. März 2013, 20.15 Uhr, im ZDF zu sehen ist, gehen die Autoren der Frage nach: "Wie viel Bewegung brauchen wir wirklich", um gesund und fit zu sein?

 

Bewegen wir uns mehr – aber falsch? Hilft der Sport unserer Gesundheit nicht so, wie wir es erhoffen? "ZDFzeit" untersucht, ob man mit Sport tatsächlich abnehmen kann. Welche Trends sind sinnvoll, und welche nicht? Mit ebenso verblüffenden wie nachvollziehbaren Experimenten zeigt die Dokumentation, wie jeder Einzelne fitter und gesünder werden kann – mit einfachen Mitteln und bis ins hohe Alter. "Je oller desto doller", rät der Sportwissenschaftler Ingo Froböse aus Köln allen jenseits der 50. "ZDFzeit" zeigt, welche Sportarten für unsere Fitness am besten sind und mit welchen Tricks der "innere Schweinehund" langfristig besiegt werden kann. Professor Albert Gollhofer von der Universität Freiburg bringt es auf den Punkt: "Wir fressen zu viel und bewegen uns zu wenig. Daran müssen wir arbeiten."

Related posts:

  1. Lebensmitteltechnologie: Frischkäsezubereitung beliebter als echter Frischkäse und andere Merkwürdigkeiten
  2. Schmalzgebäck: Nicht das Hauptproblem – Satire: Applaus – Glashäuser: Smog oder Frischluft – Diagnose: Totalschaden
  3. Attila Hildmann, Fitness und Veganismus
  4. Abnehmen, Medien, Illusionen
  5. Das ist der Plan: Hoffnung, Tatkraft, Krisenbewältigung

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation