Hirsebrei zum Frühstück
Geschrieben am 6. Mai 2011 von KPBaumgardt
Wenn Abwechslung bei Frühstück erwünscht ist, darf es vielleicht mal auch ein warmer Hirsebrei sein?
Kürzlich hatte ich den Tipp gefunden, für einen süßen Hirsebrei die Hirse in Apfelsaft zu köcheln, und das gleich mal ausprobiert.
Wenn das Foto auch nicht allzu aussagekräftig ist, zeigt sich aber doch, dass bei einem Verhältnis von Hirse zu Flüssigkeit von 1 zu 2 der Brei noch recht “trocken” wirkt. Etwas mehr Flüssigkeit ist also von Vorteil.
(Hier wurde der Brei noch mt gehackten Nüssen und Sesam ergänzt)
Mehr zu Hirse und Diät in diesem Artikel:
Hirse in der Diät – Beim Abnehmen hilft, was satt macht! Und: Lohnt sich ein Hirsetag?
Ein sättigendes Frühstück ist beim Abnehmen besonders wichtig: Abnehmen ohne Hunger geht nun mal nicht ohne Frühstück. |
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Abgelegt unter: Ernährungsumstellung | 2 Kommentare »
Hirse, ein leckeres Getreide. Es gehört schon fest in meinen Ernährungsplan. Hirse mit Apfelmus oder mit gedünstetem Gemüse, mit Käse überbacken, Bratlinge, fast überall als Reis“ersatz“. Und nebenbei: Gesund ist Hirse obendrein auch noch.
Bei mir gab es dann mittags noch ein Süppchen aus dem Hirsebrei-Rest, in Gemüsebrühe 😉