Facebook-LIKE gefordert – So übt FOCUS Zwang aus

Mal eben einen Artikel anreißen und dann vom angefixten Lesern fordern, “Das gefällt mir aber” zu klicken und den eigenen Freunden zu zeigen: “Ich lese FOCUS” – das ist dreist.

Dummdreist ist ein Anreißer wie dieser:

Manche Menschen können essen, so viel sie wollen und nehmen trotzdem nicht zu. Andere jedoch brauchen ein Stück Torte nur anzusehen, um an Gewicht zuzulegen

Der Wahrheitsgehalt ist ungefähr so groß wie der dieses Witzes:

"Diätarzt zum Patienten: "Ich möchte bloß wissen, wie Sie zunehmen, ohne viel zu essen."
"Ganz einfach, ich nehme schon zu, wenn ich in der Zeitung das Fettgedruckte lese.""

Dann will der Artikel erklären, dass die Darmbakterien schuld am Gewicht seien – eine “Neuigkeit”, die seit 2006/2007 durch die Medien geistert: Journalisten haben Studienergebnisse überinterpretiert und verkaufen ihre Interpretation als Wahrheit,.

Das ganze Bla-Bla – auch

“Gesunde Ernährung stärkt die Seele”

 

lässt sich reduzieren auf die bekannten Prinzipien: In einem gesunden Körper wohnt ein gesunder Geist und Der Mensch ist, was er isst.

Hier: http://portionsdiaet.de/diaet-reflexion/wenn-das-essen-ansetzt

hatte ich gerade gewisse Zusammenhänge zwischen Wahrnehmung, Konflikten, Entwicklung, Darmflora und “Geist” angesprochen; dass auch Parasiten Einfluss aufs Geschäftsgebaren haben, wird nun deutlich.

Related posts:

  1. Verzicht auf die Seele – Verortung der Seele – oder einfach nur “mind”?
  2. Die Ernährungsberatung ist gefordert: Motivieren, Reflektieren, Mitmachen und Erleben der Diät
  3. Wunschgewicht, Konsequenz der Diät-Vorsätze, alleine oder gemeinsam abnehmen?
  4. Fett und der Zwang, rauschhaft zu essen
  5. Pestbeulen, Facebook-Spam, ein Fall für den Staatsanwalt?

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation