Keine Sorge wegen dem Abnehmen – das wird schon

“Man soll ja auch nicht Alles überproblematisieren. Sicher, ich könnte schon etwas weniger Gewicht gebrauchen, aber so schlimm ist es ja auch nicht.
Vor vielleicht 15 Jahren hab’ ich übrigens mal mit der Brigitte abgenommen, das ging eigentlich ganz gut, und mit den Rezepten bin ich auch ganz gut zurechtgekommen, wenn es auch etwas kompliziert beim Einkaufen war…”.

Das sind diese Unterhaltungen, bei denen der “Diätberater” sich auch mal wie das “personifizierte schlechte Gewissen” vorkommt.

H. ist in der Hinsicht ja noch ganz verträglich, aber es gibt Bekannte, Freunde und Verwandte, die, wenn sie “Fachkraft für Diätetik”  hören, ans jüngste Gericht denken. Kann sein, dass sie dann irgendwelche Strafängste auf ihr Gegenüber projizieren.
Diätsünden jedenfalls werden grundsätzlich nicht gebeichtet.

In Wirklichkeit ist es so, dass H., von der das Eingangszitat stammt, mittelschwere, also nicht tragische, orthopädische Probleme hat, demnächst steht wieder eine korrigierende Operation an, und eigentlich ist jedes Gramm zuviel eine Belastung für den “zusammengeflickten” Bewegungsapparat.

Die Anleitung zur Portionsdiät, die sie übrigens “ganz gut” findet, hat H. bereits, vielleicht aber auch schon entsorgt.

Nun, dann sollte ich mir auch keine Sorgen mehr machen.

Und deshalb sind die Anzeigen in der Sidebar, die sich auf die Brigitte-Diät beziehen, auch der lieben H. gewidmet, selbst, wenn sie damit nicht den durchschlagenden, nachhaltigen Erfolg hatte.

Related posts:

  1. Nebenwirkungen des Übergewichts – Beispiel Fersensporn
  2. Brigitte macht ihre Brigitte-Diät – gesund und selbst erfunden, ohne Anleitung
  3. Geht doch: 96 kg bei 178…
  4. Fehlendes Problembewusstsein bei Eltern übergewichtiger Kinder
  5. Essen, Fühlen, Gesundheitsreform

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation