So, nun feiert mal schön Sylvester…

… aber nicht zu dolle, gell?

Sonst könnte es passieren, dass Ihr Probleme mit der Wahrnehmung bekommt, Dinge doppelt oder verworren seht, kurz, dass die Wahrnehmung leidet, wie bei diesem nicht unbeabsichtigten Beispiel:

Bei diesem Foto handelt es sich übrigens um eine Aufnahme aus einem Prospekt eines Lebensmitteldiscounters; der Hersteller eines alkoholischen Getränks hat die Sonderausgabe seines Trinkglases derart verziert – das Vexierbild zeigt recht schön, dass man in einem Bild mehrere Informationen gleichzeitigt transportieren kann.

Die Anamorphose ist auch so eine Möglichkeit der Verschlüsselung – man muss einen bestimmten Blickwinkel einnehmen, um das Gemeinte zu verstehen, oder beispielsweise einen (bestimmten) Spiegel oder ein Prisma benutzen. Das Prinzip lässt sich auch bei Texten einsetzen.

Also, habt acht auf Eure Wahrnehmung, habt einen angenehmen Rutsch ins Neue Jahr, und, und, und…

 

P.S., für Blogger: Bei WordPress.com gibt es jetzt die “Challenge”, täglich zu bloggen… 

Related posts:

  1. Männer in Frauenberufen, ADHS-Familien und Ernährung, Hans-Georg Maassen, Radikalvollkorn-Fleischlospizza
  2. Nachgefragt: Was machen denn die guten Vorsätze von Sylvester?
  3. Übergewicht: Ursachen des Übergewichts – Entstehung und Veränderung des Gewichtsstatus
  4. Verlinken
  5. Regierung abgehängt, GroKo gespalten, Fetisch Müslistangenserviettenknödelkonsens und die Verschiebung der Mitte

2 Kommentare zu “So, nun feiert mal schön Sylvester…”

  1. Das ist gut. Das Leben sollte man auch aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten (auch ohne Alk.). In diesem Sinne: einen guten Rutsch und besten Start ins Neue. Egal, aus welchem Winkel betrachtet. Hennii

  2. Danke, Hennii, auch für Dich die Besten Wünsche!

    (Und immer wieder einen Blickwinkel, der Wege und Optiminsmus möglich macht 😉 )

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...
  • Evelin: Danke für diesen wunderbaren Artikel. Den Fotos sieht man an, dass die Gerichte...
  • Claudia: In diesem Artikel ist nicht immer klar, ob du etwas kritisierst oder empfiehlst –...

Rubriken

Archive

Motivation