Rezept: Kürbis, Curry, Sesam… aus der Pfanne
Geschrieben am 6. September 2010 von KPBaumgardt
Wenn die Kürbisse auf dem Markt sind, kann es eigentlich nur Herbst sein, meinem Gefühl nach. Diesen kleinen Hokaido gab es allerdings nicht auf dem Markt, sondern am Straßenrand, auf dem Verkaufswagen eines Bauern. Und das am Sonntag, zur Selbstbedienung…
Auf das Kürbis-im-Backofen-Rezept hatte ich auch wegen der gut 30 Minuten “Wartezeit” keine Lust, es sollte möglichst etwas schneller gehen, der Hunger war (nach der Radtour, auf der ich auch den Kürbis erstanden hatte) schon da…
- 2 kleine Möhren
- 1/4 eines kleinen Kürbis
- 1 Kartoffel
- 3 Champignons
- Curry
- 3 Tl. Sesamsaat
- Walnussöl
- Salz
- Chili
Möhre, Kürbis, Kartoffel nach Bedarf schälen, würfeln, Champignons vierteln, in wenig Öl anbraten, mit einer Mischung aus den Gewürzen würzen.
Sesam zum Schluss in einer Ecke der Pfanne separat rösten, untermischen, servieren:
Als Nachtisch gab es dann frischen Apfelbrei.
Süßigkeiten | Fett | Eiweiß |
1 (Zucker im Apfelbrei) | 3 (Öl zum Braten + Sesam) | |
Kohlenhydrate | Obst | Gemüse |
1 (Kartoffel) | 1 (Apfel) | 2 (Kürbis, Möhre + Pilze) |
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