Neuartige Kreiskolben-Saftpresse
Geschrieben am 19. Mai 2010 von KPBaumgardt
Nicht nur das Gerät ist innovativ – innovativ ist auch seine Entstehungsgeschichte: Studierende aus Österreich, Slowenien und Finnland haben zusammengearbeitet und dabei die räumliche Entfernung mit Videokonferenzen überbrückt.
Foto: IDW
„first INfreshion“ – frischer Saft nach neuem Prinzip
Gerade richtig für die warme Jahreszeit kommt die Idee für ein neues Press-Prinzip für Obst und Gemüse: Beim von den Studierenden genutzten Rotationskolbenprinzip presst ein Kolben die Früchte zusammen. „Das erzeugt weniger Schaum und steigert so die Qualität des Safts“, erklärt „first INfreshion“-Teamleiter Thomas Macher den entscheidenden Vorteil für den Genießer. Außerdem: Der Prototyp lässt sich im Gegensatz zu herkömmlichen Saftpressen schnell und einfach reinigen.
Wann die “Wankel-Saftpresse” marktreif und käuflich zu erwerben ist, war der IDW-Mitteilung leider nicht zu entnehmen.
Artikel: Zitruspresse
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