Eingelegte Champignons
Geschrieben am 6. Dezember 2006 von KPBaumgardt
–
Essig als Würzmittel ist in der feinen Küche unverzichtbar; Kein schnöder Tafelessig, sondern edle Sorten sind gefragt. Hoch aromatischer “Essig […] ist kaum noch sauer, aber er betont jeden Geschmack, hebt das Aroma, macht – als Vinaigrette gemeinsam mit Oliven- und Walnussöl – Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte weich und genießbar“ Auch für Süßspeisen sind manche Essigsorten geeignet, wenn sie “vollfruchtig” im Geschmack sind, so dass auch |
Das „verkannte Genies aus dem Küchenschrank“ wird zum Beispiel bei „Rosiger Entenbrust mit Orangensauce“ gebraucht. (Sherryessig)
Die en eingelegten Champignons taugen jedenfalls auch für Diätzwecke, oder als Geschenk …
Ganz klar, dass der hier verwendete Essig auch ist.
‚
Essig selbst gemacht – Gutes Essen mit Essig
Related posts:
- Abnehmen mit Essig, und warum Essig nicht nur in der Diät unverzichtbar ist
- Selbst gemachter Essig im Test der BloggerInnen
- Essig, äußerliche Anwendungen, Wellness
- Rezeptbücher: Traditionspflege & Geprägter Geschmack
- Wissenschaftliche Studie: Essig hilft gegen Verfettung
Abgelegt unter: Allgemein, Gesundheit | Ein Kommentar »
[…] Erstaunlich niedrig ist oft der Verbrauch von dem Würzmittel, das, in Verbindung mit Wasser, schon bei den alten Römer die Rolle des Durstlöschers spielte – ganz ohne Marken-Branding. "Selbstgemacht" bietet sich da als Markenname für jedermann an… […]