Die Pfeffermühle für frisch gemahlenen Pfeffer

Werden größere Mengen an gemahlenem Pfeffer gebraucht, nehme ich meist die Kornmühle, und habe so auch noch ein paar Teelöffel übrig, die ich in einem Schraubglas aufhebe.

kleine Pfeffermühle mit Kurbel

Noch frischer und grob gemahlen ist dann der Pfeffer aus der eigentlichen Pfeffermühle.

Allerdings ist diese hier nicht so wirklich ideal: Immer wieder bleiben Pfefferkörner stecken, rutschen nicht durch: Das falsche Mühlenkonzept, oder zu große Körner.

Aber die mittlerweile angebotenen einmal-Pfeffermühlen enthalten ja auch schon zerkleinerte Körner, und so muss dann der Mörser helfen.

Update:

Die kleinen Pfefferkörner gibt es in der “Bio”-Ausführung; wahrscheinlich ist der Bio-Pfeffer nicht so stark gedüngt, damit funktioniert die Pfeffermühle einwandfrei.

weitere Küchengeräte

Related posts:

  1. Pfeffer frisch gemahlen – Natürlich mit der Pfeffermühle
  2. Nussiger Petersilien-Brotaufstrich – Rezept mit Bild
  3. Weihnachtssuppe mit Hanf
  4. Bio-Brotaufstrich aus Linsen, Chili, Pfeffer – Rezept mit Bild
  5. Kaffekultur – Cafékultur, frisch geröstet

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Bert: Es ist doch immer wieder interessant, auf welche Diät-Angebote manche Leute kommen!
  • Tamara: Vorab viele Dank für den unterhaltsamen Beitrag. Märchen im Biomarkt und Männer in der...
  • Wolfgang Pelz: Bei der Lebensmittelgrundver sorgung, wie du sie vorschlägst, liegen die...
  • Evelin: Lieber Klaus-Peter, Dein Bild vom Blumenkohl mit Kartoffeln aus dem Dampfgarer trieb mir...
  • Sebastian Arthofer: Spannend immer wieder zu sehen, ist der Vergleich zwischen Österreich und...

Rubriken

Archive

Motivation