Die Pfeffermühle für frisch gemahlenen Pfeffer
Geschrieben am 5. Mai 2008 von KPBaumgardt
Werden größere Mengen an gemahlenem Pfeffer gebraucht, nehme ich meist die Kornmühle, und habe so auch noch ein paar Teelöffel übrig, die ich in einem Schraubglas aufhebe.
Noch frischer und grob gemahlen ist dann der Pfeffer aus der eigentlichen Pfeffermühle.
Allerdings ist diese hier nicht so wirklich ideal: Immer wieder bleiben Pfefferkörner stecken, rutschen nicht durch: Das falsche Mühlenkonzept, oder zu große Körner.
Aber die mittlerweile angebotenen einmal-Pfeffermühlen enthalten ja auch schon zerkleinerte Körner, und so muss dann der Mörser helfen.
Update:
Die kleinen Pfefferkörner gibt es in der „Bio“-Ausführung; wahrscheinlich ist der Bio-Pfeffer nicht so stark gedüngt, damit funktioniert die Pfeffermühle einwandfrei.
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