Kartoffelessig
Geschrieben am 14. April 2013 von KPBaumgardt
Weil ja der Glauben Berge versetzt, kann man auch abnehmen, wenn man nur intensiv genug an das jeweilige Wundermittel glaubt:
So hat es auch mal das Gerücht gegeben, eine Kartoffeldiät, die mit Kartoffelessig “unterstützt” werde, könne Kiloweise Gewichtsverlust in einer Woche bewirken.
Eine spezielle Art des Branntweinessigs stellt der sog. Kartoffelessig dar. Im 19. Jahrhundert wurde Kartoffelessig aus Kartoffeln gewonnen. In Russland, wo vielfach Wodka selber gebrannt wird, wird dieser „Wodkaessig“ direkt aus verdünntem Wodka hergestellt[. Dieser Essig dient dann zum Einlegen von Gurken, Kapern, roter Bete u.a. (Quelle)
Möglicherweise hat ein Dr. Köhnlechner so etwas propagiert – ich kann nur sagen, dass es das Gerücht gibt, habe es aber nicht gründlich recherchiert. Essig. der aus Destillaten gewonnen wird, hat nicht mehr viel mit dem Ausgangsprodukt zu tun.
Related posts:
- Gurken-Avocadosuppe, Spitzen-Bioköche, Snacks im Trend, Veggieburger-Epidemie und die Überwachung aus dem Weltraum
- Snacks, Sticks & Dips
- Abnehmen mit Essig, und warum Essig nicht nur in der Diät unverzichtbar ist
- Essig, äußerliche Anwendungen, Wellness
- Lebensmittel-Fotos – Die Bilder-Suche Kapern
Abgelegt unter: Geschmack | Keine Kommentare »
Frische Kommentare