Ernährungs-Ratgeber ganz oben auf der Bestseller-Liste

Wenn die Bestsellerliste “Ratgeber” von Ernährungs-Themen dominiert wird, heißt das vielleicht: Der belesene Teil der Bevölkerung kümmert sich um sein Bauchgefühl und erwägt, sich an den Herd zu stellen. Es könnte auch bedeuten: Wieder ein paar Bücher mehr im Küchenregal, die nur bei Bedarf oder gar nicht gelesen werden.

Letzteres fiele in die Rubrik “unnütze Geldausgaben” oder auch “die guten Vorsätze sind ja da”. Bei denen, die den guten Vorsätzen Ausdruck verleihen, finden wir 

  • Schuhbeck, Alfons; Adolph, Michael; Martignoni, Marc
    Die Schuhbeck-Diät
  • Weight Watchers
    Weight Watchers 20-Minuten-Küche
  • Weight Watchers für Berufstätige
    Weight Watchers – Paperback, 14,99 Euro
  • Mälzer, Tim
    Greenbox
    Mosaik – Leinen, 19,99 Euro

Insofern lässt sich hier nur eine Probe anhand von Stichproben durchführen:

“Asiasalat mit Glasnudel” ist ein Weight-Watchers-Mahlzeit-Vorschlag; Zutaten:

  • Glasnudeln
  • Möhren
  • Mungbohnensprossen
  • Frühlingszwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Koriander
  • Ingwer
  • Pfeffer
  • Cashewkerne

Die Möhren werden hier geraspelt; wie der Salat dann zustande kommt, darf hier geraten oder selbst probiert werden.

Schuhbeck

bietet neben Rezepten “Ernährungstipps für jeden Tag” und rät unter Anderem zum Verzicht auf Lightprodukte, zum kreativen Würzen, pflanzlichen Fetten, langsamem Essen und Bewegung.

“Hier können Sie schlemmen und dabei schlank werden” ist ein Motto, bei dem Manche ihre Definition von Schlemmen umdefinieren müssen.

Related posts:

  1. Das Bärbock’sche Weltwissen / Milch – NUR Fermentiert?
  2. Fast-food und Geheimsprache
  3. ProPoints oder Pro-Points – die neue Punkte-Klasse von Weight-Watchers
  4. Nachrichtendienst Diät 2012-01-24
  5. Weight Watchers: 18 Sattmacher abgesegnet

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation