Gewürze im Essen fördern die Verdauung

Bei “Kaffee oder Tee” wurden genannt:

Fenchelkörner
Ingwer
Koriander
Nelken
Piment
Anis
Zimt
Kardamom

Rezept Gewürztee
Geben Sie 1 TL Kardamomsamen und eine Zimtrinde zusammen in einen Mörser und kochen die zerkleinerten Gewürze zusammen mit 1 TL frischem, klein geschnittenem Ingwer auf, lassen ihn 10 Minuten ziehen und sieben dann ab. Je nach Geschmack können Sie noch mit Honig oder Sahne verfeinern.

Pfefferminztee oder Thymiantee – helfen bei Magendrücken, Völlegefühl und Reizdarm. Sie lösen Krämpfe und beseitigt Blähungen.

Wermut-Tee bringt mit seinen Bitterstoffen Leben in die Verdauungsorgane.

Salbeiblätter, frisch gekaut, reinigen die Mundhöhle, helfen gegen Sodbrennen, unterstützen die Leber – und machen wach!

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Frische Kommentare

  • Anja: Hallo, einen sehr schönen Blog hast du da. Ich werde mich mal etwas umschauen, denn auch...
  • N. Lang: Ein sehr schöner Bericht, beim lesen beschleicht einen direkt die Lust es doch selbst...
  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂

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