Gewürze im Essen fördern die Verdauung

Bei “Kaffee oder Tee” wurden genannt:

Fenchelkörner
Ingwer
Koriander
Nelken
Piment
Anis
Zimt
Kardamom

Rezept Gewürztee
Geben Sie 1 TL Kardamomsamen und eine Zimtrinde zusammen in einen Mörser und kochen die zerkleinerten Gewürze zusammen mit 1 TL frischem, klein geschnittenem Ingwer auf, lassen ihn 10 Minuten ziehen und sieben dann ab. Je nach Geschmack können Sie noch mit Honig oder Sahne verfeinern.

Pfefferminztee oder Thymiantee – helfen bei Magendrücken, Völlegefühl und Reizdarm. Sie lösen Krämpfe und beseitigt Blähungen.

Wermut-Tee bringt mit seinen Bitterstoffen Leben in die Verdauungsorgane.

Salbeiblätter, frisch gekaut, reinigen die Mundhöhle, helfen gegen Sodbrennen, unterstützen die Leber – und machen wach!

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