Hühnchen-Nuggets und Geflügelwurst

Alles, was paniert ist, schmeckt. Panade um die Fischstäbchen, um die Schnitzel, um die Chicken-Nuggets, und auch vegetarische Frikadellen und Nuggets werden paniert. “Was drinnen ist, zählt gar nicht so sehr, sondern es kommt auf die Panade an”.

Es lässt sich wohl kaum beweisen, dass eine Mehrheit so denkt, aber selten ist diese Denkweise sicherlich nicht. Aber was ist “innen drin”?

Hier ein skurriler Film, der uns weismachen will, alles gehe mit rechten Dingen zu.

Allerdings: Wenn der Film abgelaufen ist und wir uns etwas von der Musik zum Film erholt haben, können wir einen klitzekleinen Gedanken verwenden, uns vorzustellen, dass es bei der “Fütterung” der Maschine nicht immer so gesittet zugeht wie im Film.

Und auch Maschinen, die aus den abgetrennten Knochenstücken noch die letzten Proteinreste herausholen, gibt es/hat es schon gegeben.

Solche Filme sind ja immer schon vor-zensiert, was wir nicht zu sehen bekommen sollen, wird herausgeschnitten. Von den Bedingungen, unter denen das Geflügel aufgezogen wird, sei hier jetzt gar nicht die Rede.

Related posts:

  1. Reste-Rezepte, Überproduktion, Überdruss – und der Kampf an drei Fronten
  2. Simsalaseo und Simsalabim – eine kleine Zauberei um Bilder, Rangfolge und Bedeutungen
  3. Kichererbsen auf Rezept – Kichererbsen-Linsen-Curry + Kulinarischer Fake-Test
  4. Das Pyramidenspiel, Zwickmühlen & progressive Alltagspolitik
  5. Original-Familienrezept, Rezept Schlicht Und Einfach, Lebensgefärliche Fertig-Lebensmittel, Lob Des Gemeinsinns

Ein Kommentar zu “Hühnchen-Nuggets und Geflügelwurst”

  1. Super Film, um sich auf die Weihnachtsspeisen zu freuen, wenn auch ohne Panade. Aber wir wissen ja alle, was wir so in uns hineinschaufeln, wollen es bloß nicht wahrhaben. Lieber K.P.B., euch frohe Weihnachten und einen guten Start ins Neue Jahr. Hennii

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation