Gesünderer Lebensstil bei Bio-Konsumenten?
Geschrieben am 7. Juli 2010 von KPBaumgardt
Insgesamt zeigen Biokäufer eine günstigere Lebensmittelauswahl:
Sie verzehren mehr Obst und Gemüse und weniger Fleisch und Wurstwaren als Nicht-Biokäufer. Auch Süßwaren und Limonaden werden weniger konsumiert. Biokäufer rauchen weniger und sind sportlich aktiver als Menschen, die keine Biolebensmittel kaufen. Unter den Käufern von Bioprodukten sind nicht nur Personen mit hohem Einkommen. Selbst in der Gruppe mit dem niedrigsten Einkommen fanden sich sogenannte Intensivkäufer von biologischen Lebensmitteln.…
Deutliche Unterschiede finden sich auch bei den Themen Ernährungswissen und Ernährungsinformation: Die Auswertung ergab für die Biokäufer einen Anteil von 39 Prozent in der Kategorie „gutes Ernährungswissen“, die von den Nicht-Biokäufern nur zu 23 Prozent erreicht wurde.
Mehr beim Max-Rubner-Institut
Related posts:
- Essenszeiten, Fehlernährung, Ernährungsverhalten
- Die Ernährungs- und Foodtrends 2022
- Die Lage ist ernst – und mit Karussellpferden nicht zu überwinden!
- Adipositas, das Experten-Netzwerk und eine Wertediskussion
- Neues, altes Wundermittel zum Abnehmen: Die Bittergurke – Auch bei Diabetes und zu hohem Cholesterinspiegel…
Abgelegt unter: Ernährungsumstellung | Keine Kommentare »
Frische Kommentare