Miesmuscheln im Apfelweinsud – Rezept mit Bild
Geschrieben am 1. Oktober 2009 von KPBaumgardt
Heute mal ein Beitrag von Hartmut, der ein Rezept für Miesmuscheln, in Apfelweinbrühe gegart, empfiehlt:
man nehme 1 Bund Suppengrün, 1 Fleischbrühwürfel, 1 Zwiebel in Scheiben und lege dies in einen Topf, dann würzt man das Gelegte mit Salz und Pfeffer und fügt diesem 1 Flasche Ebbelwoi zu. Dann fügt man pro Person 1 kg Miesmuscheln hinzu und lässt das Ganze 30 Minuten kochen. Die Muscheln werden serviert mit Schwarzbrot, auf welches ein wenig Butter gestrichen wird. Alsdann: Guten Appetit !
Ganz eindeutig ist zu sehen, dass es schmeckt – von daher: Nachkochen, oder nachkochen lassen 😉
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Es schmeckte bestimmt auch, ließe man den Brühwürfel weg. 30 Minuten erscheint mir etwas zu lang. Ich hätte Angst, dass die Muscheln zäh würden. Sonst allerdings eine schöne Idee, den Weißwein durch Apfelwein zu ersetzen.