Das Windbeutelchen und die mächtigen Foodwatcher

Dass der Kampf Foodwatch gegen die Lebensmittelindustrie ähnlich wie der Kampf David-Goliath ausgeht, glaubt niemand. Es wird auch nur ein Pseudo-Kampf, ein Krampf sein. Die Krönung war die Foodwatch-Idee, Blogger vor ihren Karren zu spannen: Mit einem Widget auf dem Blog Foodwatch Leser zuführen, Stimmvieh für den Goldenen Windbeutel.

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Fleisch grillen? Fleisch durcherhitzen! #mrsa

MRSA-Keime in Grillfleisch

Stichprobe weist resistente Erreger nach

Wenn so eine Meldung schon bei der Tagsschau auftaucht – dann wird sie doch auch seriös sein?

Ich hatte das eingeschweißte, prä-marinierte Grillfleisch im weitesten Sinne ja „schon immer“ suspekt gefunden, denn allzugut retouschiert die Marinade, was sich in dem Päckchen verbirgt. Weiterlesen »

Satter mit Ballaststoffen (Pflanzenfasern): Biochemische Aspekte

„Wir essen die Kartoffeln heute mal mitsamt der Schale – weil, das ist gesund“ – Mit solchen Aussagen kann heute kein Vollwertköstler mehr einen „Normalgenießer“ schockieren – „Unverdaulich“ mit sinnlos gleichzusetzen, das war einmal. und die (unnötigen?) Ballaststoffe werden umbenannt in „Faserstoffe“. Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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