Lebensmittelampel, Lebensmittelkennzeichnung – Was Müssen Wir Wissen?
Geschrieben am 4. November 2013 von KPBaumgardt
Die Grüne Wirtschaftswoche setzt sich mit der Lebensmittelampel auseinander –
Nach Angaben des statistischen Bundesamtes galt 2009 rund die Hälfte der über 18-Jährigen als übergewichtig. Das könnte sich mit der Ampel ändern, findet unter anderem die Verbraucherzentrale.
Die WIWO verweist auf den Ampelcheck der Verbraucherzentrale –
dass die Verbraucherzentrale schließlich und letztlich auch nur eine antiquierte Lebensmittelpyramide als Ideal anzubieten hat, ist ein Trauerspiel für sich.
Natürlich werden die Verbraucher systematisch irregeführt – vor allem mit Pseudo-Informationen - aber die Nachricht, dass die Lebensmittelampel schlank macht, lässt noch auf sich warten – aus England ist sie jedenfalls noch nicht gekommen, und die Engländer haben ihre Ampel…
Nicht gekennzeichnet ist, was an dem Futter, das in der Viehhaqltung verwendet wird, genmanipuliert ist, und in den USA wenden die Lebensmittelkonzerne gerade erhebliche Mittel auf, die Kennzeichnung von genveränderten Lebensmitteln zu verhindern.
Geklontes Vieh ist – Ethik hin oder her – auch schon die Regel.
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