Lebensmittelampel, Lebensmittelkennzeichnung – Was Müssen Wir Wissen?

Die Grüne Wirtschaftswoche setzt sich mit der Lebensmittelampel auseinander

Nach Angaben des statistischen Bundesamtes galt 2009 rund die Hälfte der über 18-Jährigen als übergewichtig. Das könnte sich mit der Ampel ändern, findet unter anderem die Verbraucherzentrale.

 

Die WIWO verweist auf den Ampelcheck der Verbraucherzentrale –

dass die Verbraucherzentrale schließlich und letztlich auch nur eine antiquierte Lebensmittelpyramide als Ideal anzubieten hat, ist ein Trauerspiel für sich.

Natürlich werden die Verbraucher systematisch irregeführt – vor allem mit Pseudo-Informationen -  aber die Nachricht, dass die Lebensmittelampel schlank macht, lässt noch auf sich warten – aus England ist sie jedenfalls noch nicht gekommen, und die Engländer haben ihre Ampel…

Nicht gekennzeichnet ist, was an dem Futter, das in der Viehhaqltung verwendet wird, genmanipuliert ist, und in den USA wenden die Lebensmittelkonzerne gerade erhebliche Mittel auf, die Kennzeichnung von genveränderten Lebensmitteln zu verhindern.

Geklontes Vieh ist – Ethik hin oder her – auch schon die Regel.

Related posts:

  1. Lebensmittelampeln und Lebensstil, Lebensmittelwende, Käsekuchen, Radikalität
  2. Die Lebensmittelampel in der Tiefkühlung und kalorienfreies Weizenbier
  3. Der Nährwertkasten – statt Lebensmittelampel
  4. Fettsucht – Definition, Entstehung und Therapie vor 120 Jahren
  5. Fortschritt, Ernährungsplanung, Spannung

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation