Schlaganfall und Risikofaktoren
Geschrieben am 21. Januar 2013 von KPBaumgardt
Recht bekannt dürften die Ergebnisse einer Studie sein, der´zufolge sich dem Schlaganfall mit fünf Faktoren vorbeugen lässt::
- Nichtrauchen,
- Normalgewicht,
- ausreichend Bewegung,
- allenfalls mäßiger Alkoholkonsum und
- gesunde Ernährung.
Wer all diese Regeln beherzigte, senkte sein Schlaganfallrisiko um nicht weniger als 80 Prozent gegenüber jenen, die in allen fünf Punkten sündigten.(Quelle)
Ernährungstechnisch hat man in den USA, um dem Bluthochdruck zu begegnen, die DASH-Diät (“Dietary Approches to Stop Hypertension”) entwickelt., die, einfach gesagt, nur wenig gesättigte Fette, aber viel Obst, Gemüse und fettarme Milchprodukte und wenig Salz enthält, und den Bluthochdruck ein wenig mindern kann.
Wer will, kann diese DASH-Diät gerne mit der Portionsdiät kombinieren, wenn es ums Abnehmen geht. Ein Rauchstop-Programm ist die PD allerdings nicht, und zum allenfalls mäßigen Alkoholkonsum wird bisher auch nichts gesagt – der ist aber durch die geforderte Kalorienreduktion implizit.
Related posts:
- Das Salz, der Bluthochdruck, mangelhafte Studien und nasse Socken
- Hypertonie, Sport und Lebensstil
- Abnehmen – 50 Diät-Tips unter der Lupe
- 12. Ernährungsbericht – Erfahrungsbericht – und wie das Abnehmen langfristig gelingen soll
- Konflikte um Treibhausgase, die Klimapäpstin und eine „Neue Klimareligion“
Abgelegt unter: Gesundheit | Keine Kommentare »
Frische Kommentare