Zum Wellness-Frühstück Quark-Brotaufstrich mit Ingwer

Die Ayurvedische Gesundheitslehre mit den vier Elementen rät ja vom Quark zum Frühstück im Winter ab, weil der Quark kühlt.

Quark -> kalte Füsse -> Erkältung. Aber es gibt auch Alternativen zum Verzicht auf Quark: Ingwer wärmt, und so könnten wir mit wärmendem Ingwer doch ein richtiges Wellness-Frühstück zubereiten!

Rezept:

  • 200 gr. Quark 20%
  • 2 EL saure Sahne 10%
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 geh. Tl. klein gewürfelter Ingwer
  • 2 große Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Kresse

Gut verrühren, die Kräuter erst zum Schluss untermischen.

Brötchen mit Quark und Beilagen

Wenn die Brötchen noch vom Vortag stammen – das ist bei den hier verwendeten Vollkorn-Brötchen mit Zusatz von Kastanienmehl jedenfalls kein Problem.

Dieses Rezept ist Bestandteil der Serie „Sattmacher-Rezepte“

Related posts:

  1. Die Quark-Diät – Wie Quark beim Abnehmen hilft
  2. Abgesang auf die Blogparade: „Wie frühstückt Ihr?“
  3. Vegetarische Brotaufstriche – selbst gemacht, 18 Rezepte, Fotos, Beispiele
  4. Frühstück – mit oder ohne Diät: Umfrageergebnisse und Empfehlungen
  5. Kräutersalz, selbst gemacht

6 Kommentare zu “Zum Wellness-Frühstück Quark-Brotaufstrich mit Ingwer”

  1. […] Wunschgewicht mit Fressnet-Diät Balance statt Übergewicht – Leben mit Leib und Seele « Zum Wellness-Frühstück Quark-Brotaufstrich mit Ingwer […]

  2. […] Vereinzelt habe ich schon den Wunsch gehört, Fressnet.de in gedruckter Form zu erwerben. Ob der Aufwand lohnt, wäre herauszufinden. Zur Frühstückskultur wären nach der Blog-Parade mit dem Thema Frühstück noch weitere Ergänzungen fällig, zu beantworten die Frage: Warum ist Frühstück ein muss? […]

  3. Wie lange hält sich dieser Brotaufstrich. Ich bin der einzige der ihn isst, meine Frau mag ihn nicht.
    Gruß
    Helmut

  4. Wie lange hält sich dieser Brotaufstrich im Kühlschrank?

  5. Den Quark-Ingwer-Aufstrich würde ich immer frisch machen. Der Schnittlauch schmeckt sonst nicht mehr frisch. Setzt Du den Schnittlauch erst bei Tisch zu, könntest Du den angerührten Quark auch noch vom Vortag nehmen. 3
    Andere Brotaufstriche halten so ihre 3-4 Tage.

  6. Danke

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation