Rezept mit Bild: Anschmiegsame Quarkbroetchen für das Sonntagsfruehstueck

Und: Lasst uns Bilder tauschen!

Nein, ich bin kein dogmatischer Müsliesser! Und auch kein Sklave irgendeiner Diät!

Wie auch immer, heute hatte ich keine Lust auf so ein Müsli, und an die Regeln einer Insulin-Diät, wonach man zum Frühstück keinen Quark essen sollte, soll sich halten, wer will.

Es gibt auch Rezepte für Quarkbrötchen, die mit Vollkornmehl gebacken werden und sich dann Diät-Brötchen nennen; es gibt Quark-Öl-Teig, und überhaupt scheint es gar nicht so genau darauf anzukommen, was der Teig nun enthält; mal sind Rosinen dabei, mal nicht usw.

Quarkbrötchen
250 gr Magerquark

200 gr Mehl

1 Ei

3 El Rohrzucker

1 Prise Salz

3 EL Sesamöl

abgeriebene Zitronenschale

einige El Milch

1 Päckchen Backpulver

alles verrühren,

bei ca 170 Grad (Umluft) ca 30 min backen.

Für jedes Brötchen hatte ich einen guten Esslöffel von dem klebrigen Brei auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gegeben; die Überdosis Backpulver hat sie ordentlich aufgehen lassen und so richtig nach amerikanischem Geschmack luftig-knuffig-weich werden lassen.

Bei Christoph habe ich gelesen, dass die Hüttenhilfe freie Bilder zum Download zur Verfügung gestellt hat – eine gute Idee, die, so berichten die Notitzen für Geniesser, in ähnlicher Form bereits Achim aus dem Alm-Studio realisiert hatte:
In diesem Fall mit der Einschränkung, dass die Produzenten verlinkt werden:

Sämtliche Bilder unter dem Benutzer Alm-Studio‘s Blog-Fotos könnt Ihr in Zukunft für Eure Blog-Postings kostenlos verwenden, unter der Bedingung, dass Ihr am Ende des Artikels auf www.almstudio.at verweist.

Da ich persönlich wenig „Überschuss“ auf der Festplatte eingelagert habe, gibt es auch wenig zu verschenken. Sollte aber mal jemand ein Bild von einem Quarkbrötchen oder etwas anderes von dem Fressnet-Bildermaterial brauchen können, gilt: Ich würde wohl kaum nein sagen, wenn ich gefragt werde. Dass Blogger sich gegenseitig unterstützen, gehört doch irgendwie zu der Idee dazu!

Related posts:

  1. Die Quark-Diät – Wie Quark beim Abnehmen hilft
  2. Vegetarische Brotaufstriche – selbst gemacht, 18 Rezepte, Fotos, Beispiele
  3. „Wunschgewicht mit Fressnet-Diät“ auf der Alm!
  4. Simsalaseo und Simsalabim – eine kleine Zauberei um Bilder, Rangfolge und Bedeutungen
  5. Maismehl-Pizza – Hefeteig mit Maismehl

3 Kommentare zu “Rezept mit Bild: Anschmiegsame Quarkbroetchen für das Sonntagsfruehstueck”

  1. […] Wie ich dazu stehe, wenn Andere ein Foto von Fressnet.de brauchen können, habe ich bereits gesagt. Ich würde wohl kaum Nein sagen. […]

  2. […] Quarkbrötchen-Rezept wie am 7.12.07, nur diesmal mit […]

  3. … hört sich vielleicht merkwürdig an, ist aber eine geprüfte Möglichkeit; hab es mal ausprobiert.
    Einfach reife Banane, püriert, in den Teig geben, ansonsten nach dem „Originalrezept“.

Hast Du eine Anregung, Frage, Kritik oder ein Lob? Dann
Gib doch einen Kommentar ab!
(Aber keinen Quatsch schreiben!)

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation