800 Ess-Episoden, Lebensmittelarmut, Neue Rezepte, Neue Nahrungsmittel, Neue Adipositas-Erfahrungen

Mehr als 800 Radio-Episoden zum Thema „Food“ –  das ist/wäre wohl mehr als nur ein Grundkurs? Unmöglich ist es ja nicht, sich da durchzuarbeiten oder durchzubeißen, wenn es schon ums Essen geht – aber all diese „1000 Ernährungssstile“ muss man auch nicht kennen.

Weiterlesen »

Was mehr als die Summe ist, Politische Auflockerung, Unser Glasbedarf, Erfrischungsgetränk Kwayran, Hitze und Kühlung, Kochen mit geringem Aufwand…

„Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile“

Dieses Erkenntnis des Aristoteles hat sicher den einen oder anderen tieferen Sinn, doch auch einen „oberflächlichen“:

Das Ganze ist jedenfalls nicht weniger als die Summe der Einzelteile, nur „mit allem“ ist „Ganz-heitlichkeit“ herzustellen.

Weiterlesen »

Revolutionäre Pilze, Algen und die Erderhitzung

Es waren „Pilzköpfe“, die damit anfingen,  „She loves You, yeah“ zu singen. das ist gar nicht so lange her und inzwischen Klassik. Wie sich unser Verhältnis zu Frisuren und Musik geändert hat, ändert sich Vieles, nicht nur in Modedingen. Und die Beatles als Aufhänger für neue Formen der Ernährung heranzuziehen, erscheint auch gerechtfertigt, wenn wir uns nur vorstellen, welche japanischen Speisen Yoko Ono auf den Tisch gestellt haben mag.

Weiterlesen »

Krisenmanagement, Pflegefall Mobilität, vegane Beispiele, Fehlersuche

In der Tagesschau äußert ein Wirtschafts-Analyst die Meinung, viele

„… Krisen, die sich teils gegenseitig befeuern, müssen bewältigt werden, die Gefahr einer weltweiten Rezession ist inzwischen real.“

Dabei wird erst gar nicht gefragt, wer die Last der Multi-Krisen tragen soll; auf die Antwort  „Der Mensch“ wäre folgerichtig die folgende Frage: „Welche Menschen?“ .

Weiterlesen »

Wasserstoff-Triebwagen, Food, Life, Mood – Die Super-Wende-Wenden kommen!

Früher galten rauchende Schornsteine als Symbol einer florierenden Wirtschaft, auch an windstillen, neblig-kalten Tagen, wenn das ganze Zeug nicht abziehen wollte und der Aufenthalt etwa in der „Farbwerksstadt“ Frankfurt-Höchst nie ein freiwilliger war.

Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation