Der Viktoriabarsch – Jetzt ohne Skrupel genießbar?
Geschrieben am 23. Juli 2009 von KPBaumgardt
Mit Brief und Siegel haben wir es ja gern – verbindlich, verbrieft und zum Nachlesen.
Wenn es jetzt für Filets vom Viktoriabarsch ein Naturland-Siegel gibt, kann das aber auch nur bedingt beruhigen;
die Lebensbedingungen der beteiligten Fischer mögen sich verbessern,
Es wurden … ökologische und soziale Standards eingeführt, die der Region zu einer stabilen wirtschaftlichen Ausgangslage für ein ausbalanciertes Geschäft mit dem Viktoriabarsch verhelfen:
Angemessene Wohnsituationen für die Fischerfamilien, Bildungsangebote für ihre Kinder, Sicherheitsschulungen für Erwachsene, flächendeckende regionale Gesundheitsversorgung, mobile Gesundheitsservices für entlegene Gebiete, ausreichend sanitäre Einrichtungen, verbesserter Zugang zu Trinkwasser sowie eine funktionierende Verkehrsanbindung.
aber in der “Heimat” des Viktoriabarsches gäbe es sicherlich auch genügend Abnehmer, die mehr Hunger als wir haben.
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