Freie Diät (9) – Wer profitiert von der Edeka-Wahl?

Bei den Wahlen in Ostdeutschland mischt auch EDEKA mit – nicht, um „unsere Fitnessbrötchen“ zu promoten, sondern – das ist allerdings geraten – um der ZEIT und der FAZ je eine ganzseitige Anzeige zu bescheren, also wegen der Pressefreiheit und so.


AfD-Landeschef Robert Lambrou (re.) mit Moderatoren Christoph Scheld und Ute Wellstein
Fotomomtage: FRESSNET.DE

EDEKA liebt Lebensmittel, nicht aber ernährungskritische Diät-Blogs (die es fördern könnte) und auch eine Partei, deren Plakate mit blauem Untergrund und emporstrebendem Pfeil Sachen erzählen, wird abgelehnt.

Eine kleine Brauerei wollte bei der Gelegenheit trittbrettfahren und kam mit der Aussage: „Braun sind bei uns nur die Flaschen“; wenn das so ist: Meinetwegen.

Die Ernährungsthemen sind vielfältiger als gemeinhin gedacht;

Stress-Essen: was hilft bei Bluthochdruck und Niereninsuffizienz| Die Ernährungs-Docs | NDR ist wenig erbaulich und auch ein Wahlsonntag im Jahr 2019 deutet darauf hin, dass es Entscheidungen neben den Wahlen gibt, über die irgendwie überhaupt nicht abgestimmt wird.

Die Wahl bei der Gestaltung des Zauns hat es hier sicherlich gegeben – grau statt grün, Beton statt Bepflanzung ist dabei herausgekommen. Mit etwas Efeu wäre hier schon viel geholfen.

Angesichts der Wirren dieser Zeiten wäre es jedoch wichtig, sich um Grundlegendes zu kümmern und ein ernstes Wörtchen mit den Brüdern und Schwestern der abrahamitischen Religionen zu reden: Wir haben nämlich durchaus gemeinsame Gesetze – bloß missachten wir sie permanent:

Solingen, Moers, Religiöser Narzissmus

Freie Diät (8) – Bockende Pflanzwurst und Maulende Taschen

Mit pulverisiertem Hühner-Eiklar, Rote-Beete-Saft, Gewürzen, Reismehl, Rauch, weiteren Kunstgriffen und geheimen Zutaten sind „vegetarische Bockwürstchen“ machbar – das lässt sich im Normal-TV und im Internet zeigen, so geht die Zeit vorbei; doch worum es eigentlich geht ist:
Ohne kulinarische Vergangenheitsbewältigung keine Gegenwartsbewältigung und erst recht keine Zukunftsgestaltung, die derart umwälzend werden soll, dass wir, genauer unsere Nachkommen, in einer Welt voller sustainability die Folgen der Umweltsünden der Vergangenheit abzumildern versuchen könnten.

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Freie Diät (7) – Die Nähe zur Natur

Neulich waren die ersten zwei Fotos hier im Blog einer Sonnenblume gewidmet, die mit einem Blumentopf auskommen muss und zur Balkonbegrünung gehört. Alles ist im Wandel – ein Gruenfink hat die Pflanze entdeckt und wiederholt besucht, beerntet.

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Freie Diät (6) – Selbst Und Verliebt

Neulich fand sich unter einem Polit-Artikel ein LeserInnen-Kommentar, der den entsprechenden Politiker als „selbstverliebten und hyperarroganten Narzissten“ bezeichnet hat oder vielleicht auch erst „entlarven“ wollte.
„Nie war es einfacher als heute, Mitmenschen als „negativ“ zu bezeichnen, klassifizieren oder brandzumarken“ fällt mir dabei ein, und richtig ist wohl auch, dass ein gehöriges Maß Arroganz in der Politsphäre kursiert, die gewiss nicht am „Wohlstand für Alle“ interessiert ist.

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Freie Diät (5) – Abendmahl bis Abnehmmythos

„#Paris2024“ – das liegt momentan im Trend und bedeutet Anspielungen auf den Olymp, olympische Spiele, Götter und Halbgötter, und irgendwie ist auch ein Blick aufs Abendmahl, auf „Weck, Worscht und Woi“ dabei , nach den Medaillenvergaben unterm ewigen Eiffelturm.

Diese Szene aus der Olympiade-Eröffnungsshow ähnelt zumindest dem „letzten Abendmal“, soll auch irgendwie Götter, die den Olymp bewohnen darstellen, doch ein Jesus-Christus ist nicht dabei, weil er jünger ist. Bei der nächsten Olympiade-Großfeier gibt es vielleicht ein Schwimmbecken voll mit simulierter Götterspeise, laserstrahlen-animiert und ebenfalls als kulturell-historische Anspielung zu verstehen.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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