Optimierung von Kritik und Handeln, Kompetenz, Tempeh und eine Spassfrage

Heute geht es um den Unterschied zwischen Besser-Denken und Besser-Machen, um freundliche Kritik und nötige Kompetenz (mit Test).
Abgerundet mit einem Teller mit Streifen, indonesisch-stämmigem Tempeh sowie einer lösbaren Spassfrage.

Weiterlesen »

Moppi, Hummus, Transformations- Potenzial und Narzissmus

Eine Kochshow im Kinderkanal wirft Fragen auf , und die Akteure der Fridays-for-Future-Welle können kein nachhaltiges Hummus machen. Söder verschenkt Gurken, als Solidaritätssimulation, und nur mit viel Engagement, Umdenken, Anpassungs- und Veränderungsbereitschaft kann die „Zeitenwende“ gelingen.

Weiterlesen »

Fanatiker, Sekundenkleber, Sintflut, Spitzkohl

Die politische Auseinandersetzung um den Kurs unserer Gesellschaft hat etwas tragisches: Unvernünftige, überkommene Regeln wie (sinngemäß) „Autobahnen sind zum Rasen und Reisen da“, politischer Hass, der sich in Sprüchen von der „Klima-RAF“ äußert, lähmende Ohnmacht gegenüber „religiösen Eiferern“, müdes Entsetzen angesichts verständnisloser Multiplikatoren, die uns für dumm verkaufen wollen…

Weiterlesen »

Kinderkram-Krisen, Verantwortung, Fusionfood

Zu all unseren bekannten Krisen kommen noch die weniger bekannten, kaum als Krisen wahrgenommenen hinzu – dabei sind auch welche, die uns am Vorwärtskommen hindern und das Politpersonal derart beschädigen, dass es, ohne etwas zu leisten

Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation