Umweltbewusstsein von unten – oder „Das muss die Politik bringen“?

Angesichts der drohenden Klimakatastrophe fordert der Ökonom und ehemalige Generalsekretär des „Club of Rome“, Graeme Maxton, drastische Maßnahmen, mehr Verbote und weniger Wachstum. Die Verantwortung und die Lösung der Klimakrise liege weniger bei den Individuen, die die Gesellschaft bilden, sondern bei Politik und Wirtschaft.

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Baba Ghanoush – Der Auberginendip

Zu Auberginen-Mus oder Auberginen-Dip gab es hier vor einem halben Jahr schon mal einen Artikel, gibt es jetzt „nachgereicht“ das Rezept und Beispiele zur Verwendung:

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Wie pflanzlich ist der Zeitgeist? Klimatraumatische Belastungsstörungen

Als ich neulich in einem US-amerikanischen Text (der kommt noch dran, später) bei dem Wort „Zeitgeist“ ziemlich genau wusste, was gemeint ist, hatte ich es mit so einem „deutschen Exportartikel“ zu tun, den die Welt braucht, um sich zu verständigen, ähnlich wie bei dem Wort „Kindergarten“ – sprachlich exportieren wir wenig, importieren stattdessen unseren halben Wortschatz und könnten auch re-importieren, zum Beispiel „zeitgeisty“, das heißt: „dem Zeitgeist entsprechend“.

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Die „kleinen Essstörungen“ und die richtigen Lösungen – Essstörungen in der Grauzone

Es gibt neben den Klassikern der Essstörungen wie ausgeprägter Mager- und Fettsucht und neuerdings auch der „Orthorexie“ noch ein relativ großes, „graues Feld“ eines Umgangs mit dem Körper und der „Beziehung“ zur Nahrung, das Unbehagen und Stress verursacht, kurz gesagt sich störend auswirkt:

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Das Quantum der Ernährung – und unser Quicklebendiger Erzfeind

Nehmen wir mal an, Google würde Quantencomputer („… Für Investoren kann es sich lohnen, diese Entwicklungen im Auge zu behalten, da hier langfristig ein Milliardenmarkt entstehen könnte“), auf das Klimageschehen ansetzen.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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