Gurkenbitterer Widerstand

Eine uneingeschränkt schöne Perspektive habe ich heute nicht anzubieten, dafür Einiges mit der Geschmacksnote „Bitter“. Zum Beispiel Banales aus einem PodcastÜbergewicht. Die Pandemie der Kilos“  zum Jo-Jo-Effekt, der schlicht vom Hunger herrührt, der denen, die erfolgreich abgenommen haben, bleibt, und ein verminderter Grundumsatz führt, wenn so viel genossen wie gewünscht wird, zum erneuten Übergewicht.
Die Diätindustrie suggeriert, beim Abnehmen und „Gewicht halten“ seien Diätdrinks – meist Pulver, die in Wasser eingerührt werden, hilfreich und sinnvoll; meine Überzeugung dazu ist:

Wir brauchen Alternativen zur Diätindustrie und monotonen „Diätshakes“. Selbst gemachte Suppe/Brühe ist ein Zeichen für Widerstand gegen die Vorstellung, mit fadem Essensersatz sei eine befriedigende Ernährungsumstellung schon erreicht!

Weiterlesen »

Die Widerstandsbewegung gegen Adipositas

Für die Erklärung derr Weltenentstehung und aller möglichen (gesellschaftlichen) Phänomene ist nicht mehr die Religion oder die mythologische Überlieferung, sondern „die Wissenschaft“ zuständig. Ein Schlüsselbegriff bei der Wahrheitsfindung findet sich z. B. in der ARTE-Doku Forschung, Fake und faule Tricks – er lautet: „Undone Science“. Wenn wissenschaftliche Erkenntnisse unter den Teppich gekehrt oder mit herbeigezogenen Gegengutachten „neutralisiert“  werden, ist das so eine Sache.
Das Rauchen wurde systematisch verharmlost, bei Kunststoff-Weichmachern sind wir lieber blind als wachsam.
Die epidemische Adipositas-Problematik hatte zu einer Diskussion geführt, die, nachdem sie sinnlos aufgebläht worden ist, plötzlich verschwinden, platzen soll. Die nächste Pseudo-Lösung. die nicht an den Ursachen ansetzt, steht vor der Tür – „Rund 50 Milliarden Euro, so rechnet es der Bundesverband der gesetzlichen AOK vor, könnten die [Abnehm-]Spritzen die Kassen jedes Jahr kosten“.

Zu den global unerledigten gesellschaftlichen Aufgaben zählen Lösungen des Adipositasproblems.

Klammern wir das Pseudo-Wissen und die Fake-Ratschläge einmal aus, könnten wir noch einmal unbefangen und aufs Neue nach Lösungen suchen. Auch nach solchen, die die Wissenschaft „links liegen lässt“.

Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation