Es wird kein Fleischverbot geben – aber trotzdem Einschränkungen: Tiefgrün liegt im Trend!

„Ernährungstrends“ sind immer interessant, wenn auch nicht ganz so spannend wie Benzin- und Ticketpreise, Panzerlieferungen und die internationalen Beziehungen, die momentan das freundschaftliche, solidarische Element vermissen lassen.Wir haben zwar das Narrativ von der Deutsch-Französischen Erbfeindschaft überwunden, aber mit der Völker-Freundschaft gen Osten hat sich das nicht so automatisch entwickelt,
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Ernährungspolitik, Das Wunder des Schmelzens, Fleischlose Rezept-Beispiele, Betroffenheit und machbare Veränderung

„Gesunde Ernährung“ als schmackhaftes, einfach zubereitetes Essen, ist doch ein Ideal –  wird als „Nervennahrung“ bemüht, als neuartig dargestellt,  als Schlankmacher herausgestellt.
Ernährungspolitik findet statt in einer konfliktreichen, krisenhaften Umgebung, trägt zu den Notlagen bei, ist ein schwieriges, spannungsvolles Thema, aber auch spannend und u. U. erstaunlich einfach.
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Die Übermacht der Sprachverdreher – und kleine „Climate Action“-Initiativen


Bei Schlagzeilen wie „Ist es richtig, 40 Marder & x Kampfjets zu liefern?“ oder notfalls auch „Flugreisen – Mit Travel Hacks Flüge und Hotels zum halben Preis buchen“ wird die Aufmerksamkeit der Leser*innen gefesselt; gegenüber diesen Fragen, die die Welt bewegen, hat ein kleines Food-Blog keine Chance, zumal „Braten, Backen, Kochen“ längst in anderen Formaten Aufmerksamkeit schöpft – und sei es auch rein zu Unterhaltungszwecken.

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Great Vegan Ottolenghi Ragú  und viel Aufwand für die Ernährungswende

Yotam Ottolenghi, israelischer Starkoch, Kochbuchautor, Besitzer von vier Restaurants in London, ist bei Food-Bloggern und Hobbyköchen recht beliebt und folglich werden seine Rezepte ausgiebig nachgekocht und präsentiert. Anlässlich der Foodblogbilanz habe ich ihn beim Stöbern auf „Klimafreundlicherkochen.de“ mit einem Rezept „veganes Ragú  nach Ottolenghi“ gefunden – und zufällig waren fast alle nötigen Zutaten im Hause.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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