Diätfrei (13) holt den Tod herbei

„Diät“ soll helfen, sich einzupegeln, zu mäßigen, statt sich stur nach starren Vorschriften zu richten und sich demnach immer wieder zu „versündigen“. Diät soll helfen, mittels einer gesunden Lebensweise mehr Lebensqualität zu erleben.
Adipositas macht jedoch krank, damit sind Widerstand und Veränderungen angesagt, auf diversen Ebenen geht es um Ausgleich und Balance, aber zum Beispiel die Zufuhr von übergroßen Koffein-Mengen, um einem Schlafmangel etwas entgegenzusetzen, ergibt nicht die Ausgeglichenheit und Balance, die hier gemeint ist.

Deshalb hatte ich die letzten 12 Artikel mit „Freie Diät“ getitelt, wollte auch vermitteln, dass Diät und Befreiung zusammengehören.

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Freie Diät (12) : Nachhaltigkeit, Selbstregulation, Verantwortung

„Nachhaltigkeit“ dürfte der zentrale Begriff bei der Zukunftsgestaltung werden.“Gibt es genügend Essen für alle?“ spitzt das Problem, bei dem es tatsächlich für  Teile der Weltbevölkerung ums Überleben geht, zu; Hier sei der passende Podcast empfohlen:

Chia-Samen, Algen oder Avocados: Welche Food-Trends machen wirklich satt und gesund?

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Freie Diät (11) – Umfeld, Sozialisation und Prägung


Um ein Kind zu erziehen, braucht es nicht nur eine Familie, sondern ein ganzes Dorf – sagt jedenfalls ein nigerianisches Sprichwort, das man drehn und wenden kann, bis etwas brauchbares herausfällt, etwa die Annahme, dass die Familie unterstützt werden muss.

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Freie Diät (10) Hochgenuss und Verzicht

Edutainment“ – sozusagen Belehrung mit Unterhaltungswert können wir auch aus der historischen Perspektive betrachten, zum Beispiel in einem Lehrfilm, der 1957 bei der BBC entstanden war: „Der Spaghettibaum„.  Das war die Zeit, als die Pasta so langsam auf der Insel bekannt wurde – das Märchen von den Spaghettiwäldern, die nur noch fachgerecht abgeerntet werden müssten, hat sich jedenfalls nicht im kollektiven Unbewussten eingenistet.

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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