Freie Diät (4) – Zerfall und Neubeginn

Gesundheitspolitisch steht ein „Gesundes-Herz-Gesetz“ vor der Tür – nicht zu verwechseln mit „Gesundes-Hartz-Gesetz“ – und schon ist demonstriert, wie gesund eine „Freudsche Fehlleistung“ sein kann, erinnert sie doch an die gesunde Psyche oder auch die kranke Seele, die eine Herzneurose entwickeln kann, die häufig chronisch wird, weil sie selten im Frühstadium diagnostiziert und behandelt wird.

Weiterlesen »

Freie Diät (3) – Superkräfte und Ohnmacht


„Mit Superkräften und neuen Tricks und Kniffen siegreich im Kampf gegen das Übergewicht – und dabei gleich noch den inneren Schweinehund neutralisieren!“

Das wäre doch mal ein Konzept – dazu passend eine Rezept- und Verhaltensregelsammlung nach dem Motto „Abnehmen für Faule“ und ein halbes Jahr später entsteigt Phoenix aus der Asche, oder so ähnlich…

Weiterlesen »

Plädoyer Für Freie Diät (2) Glückseligkeit und Erkenntnis


Viele Wege führen nach Rom – und wenige noch weiter, bis zur Glückseligkeit; dann ist aber auch Schluss. Im Nirwana ist gut und frei von Spannungen leben, viele, die genug haben, von den Alltagsspannungen, entspannen sich beim Essen, Knabbern, Naschen, und manche, die anschließend genug von der dabei erworbenen Leibesfülle haben, suchen noch nach dem Weg der Wandlungen…
Von ผู้สร้างสรรค์ผลงาน/ส่งข้อมูลเก็บในคลังข้อมูลเสรีวิกิมีเดียคอมมอนส์ – เทวประภาส มากคล้าย – Eigenes Werk, CC BY 3.0, Link

Weiterlesen »

Plädoyer für Freie Diät (1)

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann stand kürzlich vor der Frage, ob Hafermilch (un-) gesund oder nicht sei, die Berliner Morgenpost hatte eine  klare Antwort versprochen, es kam zu einem klaren „sowohl als auch“, und

„Diese ganzen ‚Verbotstrends‘ fördern Essstörungen bei jungen Menschen und sorgen insgesamt für ein unentspanntes Verhältnis zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.“

Sagen wir noch schnell, dass „Orthorexie“ kein Privileg der Jugend ist und stimmen ein;

Weiterlesen »

Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

Rubriken

Archive

Motivation