Klimaneutralität, Genderneutralität, Sauerkraut für Alle!

Von „Klimaneutralität“ ist im Lebensmittelsektor wenig zu spüren, ich finde:

Ohne Spinat aus Italien, Tomaten aus Spanien und so weiter könnten wir tausende LKWs abwracken!

Weniger Transporte, und wir hätten mache Sorge weniger.

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Kornkammern, Käseersatz, Gerechtigkeit, Organisation

Zur „beliebten“ Klimafrage gehören nicht nur Irrungen über Autos mit Explosionsmotor und Hoffnungen hinsichtlich klimaneutraler Energieversorgung, sondern auch Entwicklungen, die beispielsweise zu bessereren und klimafreundlichen Lebensmitteln führen.

Das alles braucht sein Quantum an Gerechtigkeit und ein Quäntchen Selbstorganisation…

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Milchkinder Zwischen Spießbürgertum und Zukunft?

Sind wir – nicht wir alle, aber Einige – unerklärlich verfettet, oder weil wir unter Spießbürgern leben und deren falsche Regeln gelernt haben?
Ist „Brainwashing“ die Ursache, eine Milch-Hypnose, die Lust auf Milchreis und mehr? Der Unsinn der Milchferntransporte zeigt den Bedarf an verstehendem Handeln, Müsli ohne Milch und fermentierte Mandelcreme weisen auf alternative Produkte hin.

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Schokolade gibt es überall – generelle Fairness aber nicht

Wer „dem Internet“ die Frage „Was ist faire Schokolade?“ stellt, findet unter Anderem einen WDR-Kurzfilm mit genau diesem Titel; um die Produktions- und weniger um die Handelsbedingungen der Schokolade, von der in Deutschland neun Kilo pro Kopf und Jahr verzehrt werden, geht es erst im letzten Drittel des „Lehrfilms“.

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Paniertes Tempeh mit Gemüse und zweierlei Nudeln

Übers Essen zu fabulieren, Rezepte und Zubereitungstipps austauschen, dazu ein paar Fotos – das wäre das, was die „Food-Blogger’innen“ so treiben, den ganzen lieben langen Tag, oder nur gelegentlich. Ein „monothematischer Artikel“ wäre in diesem Zusammenhang einer, der sich nur einem Rezept widmet…

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Frische Kommentare

  • Sabrina: Schön, dass du bei der Bilanz dabei bist! Mit Spirulina und Algen zu experimentieren,...
  • ClaudiaBerlin: Mit all meiner fortgeschrittenen Lebenserfahrung kann ich sagen, dass das mit den...
  • Julia: Da hast du recht, was das Fermentieren angeht, bin ich Spätzünderin 😂
  • Ulrike: Nachhaltigkeit und Produkte aus der Umgebung sind wichtig, da bin ich ganz bei dir. Alles...
  • Bine: Lieber Klaus-Peter, ich bin über die Foodblogbilanz2021 auf Deinem Blog gelandet und...

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